好きだ、 [DVD]

出演 : 宮崎あおい  西島秀俊  永作博美  瑛太  小山田サユリ  野波麻帆  加瀬亮  大森南朋  石川寛
  • TCエンタテインメント
  • Amazon.co.jp ・映画

• 意味がよくわからない映画だったけど、
    最後に「好きだ」と告白する永作さんの顔がただただ可愛くて
    「観て良かった」と思う映画。

• ゆったり流れる時間、河川敷の景色、なんだかすっきりしない空が、すべてを物語ってるみたいに。好きだ、の、先にある答え…聞きたくないけど待ってる答え。最後の言葉が胸に響いて、すごい、すごいきゅんてなった。こんなにも心に響くんだなあ、て。

• 再会願望がくすぐられます。

• 風景描写は素敵だし、
    人物描写もなかなか繊細だが、
    少し飽きてしまった。

• リアル。瑛太と宮崎あおいなんだな。

• すごく時間がゆっくり流れる映画です。何も予定がない日曜前日、土曜日の夜にみるのがオススメです。

何も動いていないようで、けど実はもの凄く動いて。そんな人の気持ちを表現している映画だと思いました。

• 宮崎あおいがかわいすぎる。あの伸ばしっぱなしの髪型が良い。
    ああいうままならない青春を送ってみたかった・・・・
    大人になってからの、永作博美と西島さんとのストーリーをもう少し長く見ていたかったわぁ

• 宮崎あおいちゃん可愛いなぁ・・・(←オッサン)
    初めてキスをした後のユウの顔がたまらなく切なかった。
    好きな人に好きって言うのは簡単なようで簡単じゃなくて
    それは子供だろうが大人だろうが同じだよね。
    単純なことなのにとても難しい。
    大人になってからユウがヨウスケを待つシーン。
    女はきっといつもあんな顔をして
    好きな人を待っているんだと思った。

• 宮崎あおい、西島秀俊、永作博美、瑛太の4人を主演に迎え、「好き」の一言が言えない男女の17年に及ぶ愛の軌跡を描いたラブロマンス。17歳の頃、同級生のヨースケに想いを寄せていたユウは17年後ヨースケと再会する。

静かな映画。ひとつひとつのシーンが写真みたいにキレイだった。けどなんか少し物足りなかったような気も・・・宮崎あおいカワイイ。

• 劇場でみました。
    あのゆったりした時間の流れが好きで、梅雨の頃や、雨が降る日には見たくなります。