トリック -劇場版2- 超完全版 [DVD]

監督 : 堤幸彦
出演 : 仲間由紀恵  阿部寛  生瀬勝久  野際陽子  片平なぎさ  堀北真希  平岡祐太  綿引勝彦
  • 東宝
  • Amazon.co.jp ・映画

• インチキ霊能力者の箱女との対決。
    ドラマ版でもそうだったけど、解決して宗教団体?のインチキを暴くと、それにすがってた人たちが希望を持てずに路頭に迷うところを描く。
    それも真実だよなって思う。けど、だからってインチキがいいわけじゃないんだよね。難しいところだけど。

• 端役で堀北真希や北村有起哉が出てる。
    ドラマ版でも荒川良々が出演していたりして
    キャスティング担当者が誰なのか気になる。

片平なぎさの手袋ネタが分かった人はどれくらいいたのだろう?
    「スチュワーデス物語」は1983年でこの映画が公開されたのは2006年なので少ないのではないだろうか?

若い時の北村有起哉って本当に悪者や胡散臭い役柄がよく似合っていて笑ってしまう。

• 最後までゆーとぴあでしたね

• 最後までゆーとぴあでしたね

• 合言葉は貧乳

• 自称売れっ子天才奇術師・山田奈緒子と石頭の天才物理学者・上田次郎の迷コンビが、毎回怪しげな超常現象の秘密を解き明かす人気TVシリーズの映画版第2弾。ゲストには“2時間ドラマの女王”片平なぎさとTV「野ブタ。をプロデュース」の堀北真希。
     関東沖合に浮かぶ小さな島、筐神島。山の頂上には巨大な岩。それは、この島を支配する霊能力者・筐神佐和子が、たった一人で一晩のうちに持ち上げたものだという。そんなある日、上田次郎のもとに青沼という青年がやって来て、10年前に筐神佐和子に連れ去られた幼なじみの美沙子を連れ戻してほしいと相談を持ちかける。山田は当然のように奈緒子を巻き込み、2人はいざ筐神島へと乗り込むのだったが…。

• 今回も訛ってるですね。

• 2部構成……。なら1時間ドラマ×2でいいじゃないか、連ドラ的に。あまり面白くなかったし。堀北真希が出てたのには驚いた。おぼこいめんこい。上田さんのアクションシーンのチープさは素敵(褒めてる)w 腕伸びたwww

• まあまあ楽しかった。

片平なぎさの手袋ギャグって、若者にも分かるのかな?

バラエティー番組とは別人の有吉が可愛かった。

• 安定した面白さ。
    堀北真希ちゃんかわいい♪

「7」が・・・(笑)