パイレーツ・オブ・カリビアン/呪われた海賊たち(期間限定) [DVD]

監督 : ゴア・ヴァービンスキー
出演 : ジョニー・デップ  ジェフリー・ラッシュ  オーランド・ブルーム  キーラ・ナイトレイ  ジョナサン・プライス
  • ウォルト・ディズニー・ジャパン株式会社
  • Amazon.co.jp ・映画
  • / ISBN・EAN: 4959241932730

• 初めて見ました。アクション映画やうるさい映画は好きではないのですが、意外と面白かったです。

• パイレーツオブカリビアン第一弾
    ジャック魅力的だったし最初のオーランドとの戦い良かった。
    が、後半の不死者と剣で戦っても意味無いことが気になった

• ジャック・スパローが 舟から陸に上がるところが、たまらなく好きです

• 今さらながら初めて観た。ディズニーランドのカリブの海賊や。あの犬もいる。なるほどなあ。と思った。

• 世界的大ヒット作品「パイレーツオブカリビアン」シリーズの第一作品目。

ジョニー・デップ扮するジャック・スパロウ船長が鍛冶職人のウィル、そしてエリザベス女王のため一肌脱ぐ。因縁のあるバルボッサ率いるブラックパール号に乗り込み、闘いを挑むが…。

海賊映画ならではの迫力ある決闘シーンの剣捌きは見事。ジョニー・デップは役柄として”頭のよくない人”が使う稚拙な英語を演技として話していると聞いていたが、英語初心者のぼくにはあんまり違いがよくわからなかった。そこが残念。英語勉強しなきゃ!星3つ。

• 海賊ジャック・スパロウの、自己中なのか思いやりがあるのか、ずるいのかお人好しなのか、イマイチ掴みきれないところが魅力的。

• [2011.10.30]
    船に乗ると見たくなるカリブの海賊シリーズ。かっこいい!
    テンポがよくて笑いも混ぜてくれるので飽きないし、先が読みにくいので、そうくるかー!ていうのが結構あってたのしめた。
    脇役をうまく使ったり前に出したりするやり方がさすがディズニーだなーておもいました。
    あら探ししてる暇ないので細かいとこまではわからないけれど、よく作り込んでるとおもう。
    パパが娘のキスシーンを2度見しててうけた。

[2006]
    周りが言うほど私はハマってなかったけど、こないだの最後のバンドコンサートの最後の曲でメドレーやったのでなんだかとっても思い出深い作品に。
    きっとBGM聴く度にバンドのクラスのこと思い出すんだろうなぁ…
    帰ったら即効でサントラ借りてきます!

• 最後まで楽しめる作品。
    話がわかりやすいのも好き。

• これぞ海賊物。
    どんちゃん騒ぎや金銀財宝、海軍との戦いなどなど、子供の時からの夢やドキドキがいっぱいだったぜ。

BGMが吹部を思い出して懐かしかった。

• 退屈極まりない。終始甘口すぎて喉が乾く感じ。