ハリー・ポッターと賢者の石 [DVD]

監督 : クリス・コロンバス
出演 : ダニエル・ラドクリフ  ルパート・グリント  エマ・ワトソン  リチャード・ハリス  マギー・スミス  ロビー・コルトレーン  アラン・リックマン
  • ワーナー・ブラザース・ホームエンターテイメント
  • Amazon.co.jp ・映画

• 久しぶりの再視聴。
    やっぱりこの世界観めちゃくちゃ好き〜!映像綺麗〜!!ちょっとレトロな風合いなのも好き!
    ……もう20年以上前の作品なの??こっわ……
    ハリーたちみんなちっこくて可愛いね、スネイプ先生どセクシーすぎて無理 ありがとうございます
    内容はまだ暗さ重さがなくて、児童書〜って感じの冒険譚なの可愛いな
    まさか人死にまくる作品になるとこの頃は思ってなかったよ
    見るの4回目くらいだと思うけど、最後のポッター家の写真で初めて泣いてしまった 近年の涙腺の緩み方がえぐい

好きなところ
    ・学校の支度でハグリッドといろいろ買うとこ ワクワクする
    ・血を啜られたユニコーンの死体……子供向けファンタジー作品でユニコーンが死体としてしか登場しないの何? 絵面も好きだし聖なるものの血で命と呪いが与えられるっていうの耽美〜好き〜
    ・ハグリッドが作ったピンクのバースデーケーキ 字がへたくそで色味ポップでかわいい
    ・チェス やっぱここめっちゃワクワクするな〜!ロン〜!!
    ・もふぁもふぁのハーマイオニーの髪 埋まりたい……
    ・森で強がりながらも怖がってるドラコマルフォイ かわいいね
    ・スネイプ先生がハリーをひとめ見た時に向ける強烈な視線 ほんとに色んな感情がこもっているんだろうな スネイプ先生が眉ひとつ動かさず口だけで喋るとこ、でも人を小馬鹿にする時は眉を釣り上げるとこ、ハリー見る時だけ感情的な顔するとこ、視線の動かし方、萌え袖 etc

• 原作にほぼ忠実に作られているのがうれしい第1作目(賢者の石を守る魔法で、ハーマイオニーが犠牲になった毒薬の瓶が省略されていたのは残念だったけど…)。

クィレル先生がターバンを取ったときの衝撃は忘れられません(おお、ヴォルデモートってこんな顔なのか!)。
    クィディッチも迫力があっておもしろいです!

いちばん好きなシーンは、組み分け帽子がハリーの寮を選ぶところ。

「グリフィンドール!」

ハリー、ロン、ハーマイオニーの冒険はここから始まるのです。

• 名作かどうかはともかく、間違いなく映画史にその名を刻んだファンタジー映画の記念すべき1作目。
    平たく言えば魔法使いの少年が大活躍する話ですが、単なる子供だましな甘ったるい話だけではなく、おどろおどろしい部分もあるので、幅広い世代が楽しめる作品だと思います。

• TVにて。

• 子供の休日に合わせて果てしなく観るのは…

「ハリーポッター」シリーズ

子供って本当に飽きないですね〜繰り返して観ても飽きないですもんね〜いい加減に前作内容覚えていて。毎回違うものを探しておかないとつき合わされるのが苦痛でwww

でも、いい作品ですよね。原作にはチャレンジしたいのですが、いかんせん本の厚みが素晴らしくて手に取る気にもならないですねwww

子供とは甥っ子と晴ちゃんですよwww

• 寝た

•  ハリーポッターに、最もはまってる時に(いったい何年前だ…10年位前…?)
     観たやつだ。

改めてみると、
     役者さんが、すごく厳選されてるのが分かって

改めて良いと思った。

• 本は読み始めてすぐ飽きてしまい、映画も何度か観ようとしたがはまりきれずで、もう一生観ないだろうと思っていました。飛行機で仕方なく見ていたら・・・おもしろい!なんで今まで観なかったんだろう。画が綺麗だし音楽も合ってるし、子役はかわいくとても楽しめました。

• 本の中からそのまま出てきたような登場人物達が魅力!シリーズとして大好きです!

• 記念すべき第1作。
    ラドクリフ君とてもカワイイ〜
    まだ原作読んでない人でも大丈夫だったのでは?
    ハリーが未知の世界にふれていく驚きや楽しさがこちらにも伝わってきている気がしてよかった。