オーロラの彼方へ [DVD]

監督 : グレゴリー・ホブリット
出演 : デニス・クエイド  ジム・カヴィーゼル  エリザベス・ミッチェル  アンドレ・ブラウワー  ノア・エメリッヒ
  • 松竹ホームビデオ
  • Amazon.co.jp ・映画

• 30年前に消防士の父を事故でなくした刑事ジョンに、オーロラの影響から無線機で当時の父と交信ができる奇跡が起きる。
    30年前の父と、現在の息子が、無線機を通して力を合わせ、家族の危機を救うファンタジー・ヒューマンドラマ。
    父と母と息子の溢れんばかりの夫婦愛、家族愛に感動を覚える。
    ただ、途中から卑劣な殺人鬼が現れるとその攻防にテーマが移り、サスペンスになってしまった。
    家族の情愛をもっと細やかに描いていたら、もっと良い作品になっていたのではないかと残念でならない。

少年時代の親友に、未来を知る主人公がささやかな助け船を出す(ヤフー株を買っておけ!と言う)件や、
    交信中の父が机をタバコで焦がすと、現在のジョンの同じ机に焦げが現れる件などは、
    バックトゥザフューチャーのように面白かった。
    尤もこの時間差攻撃?こそ父子が連携プレーで危機を脱する物語の鍵になっており、タイムスリップものの面白さを味わえる。
    ラストはみんな幸せの大団円。ハッピーエンド。

• SFファンタジー・サスペンス。

30年の時を越え無線機を通じて親子が繋がるタイムトラベルのお話。
    映画タイトル、パッケージのイメージからは予想外の素晴らしい内容でした。
    にラストまでハラハラドキドキの展開で面白かったです!
    ラストシーンは感動して心温まります。(*^^*)

• もうちょっとマジカルなものが欲しかった気もするけど、お父さん可愛いし良いよ…。

• 期待値が高すぎた。サスペンスでありファンタジーでもあるジャンルに分けられない。。逆にまとまりがない印象を受けた。

• 結構感動した。

• 父親を救うところで終わらなかった点に好感を持った。タイムトラベル物としては色々突っ込み所があるのかもしれないが、そんなのはどうでもいい。素直に親子愛に感動出来る、そんな1本。

• サスペンス?SF?何?みたいな感じやけど、意外に面白かった作品。最後に結構凄いオチやったと、個人的には思います☆是非、ご覧あれ。

• 父と息子の絆その2。
    まあ完全なる作り話だけど、おれは好きだよ。

• タイムトラベル大好き派に!
    無線で繋がった亡くなった若き父!