スーパーマン リターンズ [DVD]

監督 : ブライアン・シンガー
出演 : ブランドン・ラウス  ケイト・ボスワース  ケビン・スペイシー  ジェームズ・マーズデン  フランク・ランジェラ
  • ワーナー・ホーム・ビデオ (2006年12月22日発売)

スーパーマン リターンズ [DVD]の感想・レビュー・書評

• スーパーマン観たことないって人にお勧めの一本。これ単体で見れるし全体的に明るくてアクションが派手。誕生物語ではないぶん話が早く、さっくりと活躍シーンを拝める。コミカルでなんだか憎めない敵もグッド。

• 2016年12月25日観賞。「冒険編」での戦いから5年、スーパーマンがNYに帰ってきた…。重厚な感じのスーパーマン映画。おなじみのテーマは変わらず高揚感があり、青の全身タイツに赤のパンツ・マントというルックスもあまり馬鹿馬鹿しくは感じない。「スーパーマン」という異能の存在に全て頼るのではなく、市民を挙げたバックアップ体制や、「後継者」が必要、ということか…。そこそこ面白かった。

• かっこよすぎる

• 1~4、リターンズ、マンオブスティール、バットマンVSスーパーマンの中でこのリターンズが内容的には断トツで面白かったです。

• スーパーマンがめっちゃかっこいい。突っ込みどころはあったけど総合的にみて面白かったのでこの評価です。

• 途中で×

• 【あらすじ】
    冒険篇でスーパーマンがいなくなってから5年…アメリカではWTCが崩壊したり復興したりいろいろあったが急に彼は戻ってきた!しかし愛するロイスは既に子持ちに!ガビーン!!ショックなケントだったがそれはそれとして墜落する飛行機を下から支えたり至近距離で発砲された弾丸を 目 で 止 め た り (無理だから)など鋼鉄の男ぶりを発揮、世間はやはりスーパーヒーローを求めていたのだ!そんな折、宿敵レックス・ルーサーが出所→スーパー男の秘密を探る一環で彼の弱点クリプトナイトとクリスタルのパワーに気づく。

【以下ネタばれあらすじ】
    2種の水晶をあわせると際限なく分裂・増殖をして大陸を造ることが可能なのだ!土地分譲で儲ける野望を胸に計画を進めるが、偶然気づいたロイスとその息子が拉致される→危険が迫ったロイスに息子がスーパーパワーを!実はスーパーマンの子なのだ!2人を助けるパイロットの義父あわや、のところでスーパーマンが全員救出→クリプトナイトで瀕死→ロイスが救助→日光で復活→クリプトナイトに力を奪われながら島ごと持ち上げ宇宙の果てに投げる→スーパーマン力尽き墜落→国民の元気玉で復活→自分の息子にひっそり対面。

それにしてもクリストファー・リーブ…惜しみます…。

※2006年3月-2011年1月までやってたブログより転載

• 面白くなかったな~!派手なことやってるんだけど、なんか全体的に落ち着いて見えちゃったし、カメラの構図もアップばっかりでつまんない!作品違うんで、比べてもしょうがないけど、レックス・ルーサーとロイス・レーンーは今回真面目すぎ!なんか重たくて嫌!

• 2006年154分アメリカ

• クリプトン星を探しに地球を去ったスーパーマンが5年ぶりに帰ってくる。
    しかし、新聞記者で恋人だったロイス・レインには婚約者と息子がいて、
    「なぜ世界はスーパーマンを必要としないか」という記事でピュリツァー賞を受賞していた。
    そして宿敵レックス・ルーサーが刑務所から出所し暗躍を始めるのだった。

X-MENのブライアン・シンガーが監督した"残念な方の"と言われるスーパーマン(笑)
    地球を回転させて時間を戻したり等、
    毎回トンデモ力を発揮させるスーパーマンですが、
    今回は○○を持ち上げるですね(^-^)

スーパーマン リターンズ [DVD]を本棚に「観たい」で登録しているひと

スーパーマン リターンズ [DVD]を本棚に「観終わった」で登録しているひと