大神 PlayStation 2 the Best

• カプコン
  • Amazon.co.jp ・ゲーム
  • / ISBN・EAN: 4976219021074

• 犬好きも和好きもゲーム好きも皆やったらいい。たまらない。超癒される。こっちおいで!アマテラス!よーしよしよし!みたいな。

•  グラフィックは大変綺麗で大変凝っていますし、音楽もとても和風。
     素晴らしいゲームです。

白い狼が神様で、その狼さんが主人公というのには、初めは驚きました。

戦闘はそんなに難しくはないですので、初めての方や、お子さんにも楽しめるかと思います。

ただ、ちょっと納得のいかない展開(疑問点)は有りますので、それだけが非常に残念です・・。

• 動物好きにはたまらないゲーム!!
    主人公のアマテラスと相棒のイッスン二人(二匹?)が世界平和の為に走り回るお話。
    そこいらにいる動物たち(スズメからトラまで色々)に餌をあげたり、ちょっかいかけたり、ストーリー以外にも楽しめる要素も沢山あり。

一度やってみるべし!!

• 心のゲームの一つ。
    グラフィック、CGの鮮やかさばかりが目立つ最近のゲームの中の良心。
    純粋にゲームを楽しみたい方にお勧め

• かなり前から気になってて、最近やっと中古を
    見つけた・・・

何これ、かなりツボ。
    事あるごとに、イチイチ感動するんだがw

しかし、筆操作が慣れるまで大変そうだな・・・

• 和風RPG!風景もキャラも音楽もすべてが癒される(*´`*)かなり大好きな作品。今年出るやつとWiiも欲しい〜

• 妹がBook Offで買ってきたんやけど何これめっちゃ面白いやん!
    操作も簡単やし話もわかりやすい。
    ぽんぽん進んでいくから飽きないよね。
    こんなの何年も前に出てたの知らなかった…
    久々に没頭してます。

• 友人に紹介して昨年にプレイしましたが、発想が根本的にほかにないものだったと思います。
    最近はどうしても見た目や風景を洋風にしがちな中で、和風の世界観を維持したのは良かったです。(英語しゃべりとかはおいといて)

操作も比較的簡単な方だと感じました。

ただ、ストーリー上で行うイベントで、慣れていなければ何回も繰り返すはめになったりするという不便な点はありました。
    それを指摘するのは余計でしょうか。

• 超楽しい!グラフィックも綺麗。クリアして花が咲き乱れる時にコントローラーがブルブルする時が嬉しい。
    かなり良作。

• マジ可愛いわんこげーむです。
    ゲームのイメージ的には、和風のちょっと簡単なゼルダです。笑

とにかく和む。
    わんこ可愛すぎる。

和風でグラフィック綺麗で、すごくBGMが良い。
    CD欲しくなる勢いでBGMが良い(大事なので2回言うよ)

まだクリアし終わってませー!
    操作けっこー慣れないと大変かも。
    そんで忘れやすいので、どばっと一気にクリアしないとダメなタイプのゲームでした。がんばれ私!