テイルズ オブ デスティニー2 - PSP

• ナムコ
  • Amazon.co.jp ・ゲーム

• テイルズの中では普通な感じです。
    カイルがこどもなので心の成長が見られるのがよいかも。

• 読了

• 噂で聞いていたよりも断然面白かった。
    個人的にデスティニーが大好きな所為もあるのかもしれないけれど、カイルがスタンのような熱血系でわたしの理想主人公で、声も理想的で、シナリオも好きでした。
    ボスが本当に弱め。過去のキャラクター達の扱いが酷い!と聞いていたのですがわたしは気にならなかったというより出てくると嬉しかったり、ソーディアン達に会えて、裏側(部屋に置かれている本だとかw)本当に嬉しかった*
    冒頭からは想像のつかないラストで大号泣。

• 前作で彼が好きだった方は買いじゃないですか。
    それを抜きにしても面白かった。エンディング好き。
    戦闘もわちゃわちゃしてて楽しい。何故か毎回リアラが前突っ込んでいって敵殴ってるけど!このヒロイン、殴り系である。

• 『テイルズオブデスティニー』の直接の続編。
    主人公は、スタンとルーティの息子・カイル。
    相当やり込みプレイをしました。アイテム・モンスター図鑑は無事100%達成。
    戦闘システムには賛否有るようですが、当方はかなり楽しかったです。
    育成好きには、レベル上限が高めなのも嬉しい。

• ジューダス、裏切り者のユダの別名を名乗るなんて・・・ああ、涙なくしては語れない。ディスティニーで彼の最期を見た者として、これは外せない。

• 運命っていうかヒロインを解き放ったRPG。骨まで砕けました。もうどうしろと。

• 前作からの矛盾点は多いが気にならなければ良い仕上がり。
    戦闘もゴリ押しでは勝てないのでやり応えがある。

• この恋愛だよ!エンディングよかったよ!

• ロニむごい。EDが見たくなくてラスボスで止まっちゃってるとかないとか。