嘆きノ森

制作 : 志倉千代丸  磯江俊道  上野浩司
  • Five Records
  • Amazon.co.jp ・音楽
  • / ISBN・EAN: 4560248012068

• 2曲目もいいけど1曲目の嘆きノ森がツボ。

• 1. 嘆きノ森 ・・・♫
    2. コンプレックス・イマージュ ・・・♪
    3. 嘆きノ森 [Instrumental]
    4. コンプレックス・イマージュ [Instrumental]

• Aメロ歌詞がすごい好きです。
    そういう時ってあるよね、みたいな。

• コンプレックスイマージュが聴きたくて買ったのですが嘆きノ森も良かったですね。

• 人気同人ゲームひぐらしのPS2版のOP曲。<br>すっかり世界観にはまってしまった俺としてはこの曲の陰鬱な歌詞と切なさを感じるサビのメロディに、思わず鳥肌を立てながら聞かざるを得ない。Aメロの暗い感じからBメロで段々と盛り上げて、サビで哀愁全開。曲の流れとしては完璧で、インパクトも申し分ないでしょう。<br>一転、#2はアップテンポでダンサブル(?)なI've Sound系の曲で…まぁ、こっちは悪くはないかなっていう程度だな。<br>ひぐらしはエロゲでもギャルゲーでもないので、ホラーやミステリーが好きな人はぜひともプレイしてほしいっす。

• 『ひぐらしのなく頃に祭』のOP『嘆きノ森』と澪尽し編の『コンプレックス・イマージュ』が物凄く良い感じです

• 原作の方は全くわかんないですが、日本の和風テイストな感じの歌詞とメロディが良い。"とおりゃんせ""とか"ひぐらし"とか日本限定な感じがいい。お休み良い子ハ眠レ 起きている子ハ 手々を落とすぞ"っていう歌詞の部分がちょっと恐くて好き。

• 大好きな曲です。聴くべき!

• 『嘆きノ森』も良い曲ですが「コンプレックス・イマージュ』っていう曲凄くオススメです!

• 最初はいとうかなこ嬢のescapeが良いかなと思っていたけれど、PS2で流れるc/w「コンプレックス・イマージュ」に…。さすが「5zizz.」プロデュース。