結界師 1 [DVD]

監督 : こだま兼嗣
出演 : 吉野裕行  斉藤梨絵  大西健晴  石井正則  多田野曜平  川庄美雪  村治学
  • ポニーキャニオン
  • Amazon.co.jp ・映画

• 頑張って成長するのだー

• 1~26話、27~52話GyaOで
    ・キャラデザが好みなんだよな。単純な線でまるっこくてかわいい。立体感ある。音楽は岩崎琢!すき!基本的に夜の戦闘なので暗い画面が好きな私には嬉しい。
    戦闘もいい作画(というか演出?動き方?)多くて楽しい。
    話数によって作画、演出にバラつきがあって楽しい。でも全体的に整ってるし、演出いいし、キャラの動かし方もかわいいし、戦闘シーンは燃えるなぜ人気がないのか謎。
    時音は良守に比べて力不足を悩んでる、けど良守には時音が必要って関係がいいなと思う。良守馬鹿で熱くてかわいい。
    斑尾と白尾がいい!あの4人の掛け合いが面白過ぎた。
    ので黒芒楼での戦いからはシリアスだし、犬いないし、少し辛かった。でもうまくまとめてあると思う。
    繁じいも時ばあ好きそうで和んだ。

好きな話
    1、幼少期の2人かわいすぎた。まだらおマジかわいい。
    2、スニーカーで時音の前に出てくとこかっこよかった。その後、時音が結して守るコンビネーションもよかった。
    4、良守よく動くいい戦闘シーン。足だけ滅したり。法子いい声。
    6、時音が手を添えるとこよかった。
    10、式神むさ苦しい。いいギャグ回?だった。利守かわええな。
    11、12、まだらお回。最後に良守がまだらおに勝手に死ぬなと命令するとこと白尾のいつもと違う口調が見所。
    13,14,15正守襲来。結界って面白い能力だな!と思った。良正守が自分の手のひらを見るシーンが多く、2人とも縛られてるんだなあと感じた。良守が正守に野望を伝えるシーンいい。バックドラフト現象起こす二人かっこよすぎた!音楽も!
    17、またもや良守のチカラの大きさ見せつけられた。沼から上がった時の泣いてる良守かわいい。じじばばの過去もよかった仲良しじゃねーか。
    18、利守回!冷静で本当かわいい!もっと術使うところみたい!カレーがこぼれるとこ2回見て2回とも笑った。
    23、始まった時からなんか演出いいな!って思った。車輪を結界で構内に押し込むとこかっちょいい。そのあとの良守の顔!悪い奴だ!
    25、時音回!この回はキャラの演技させ方がよかった。時音が追いつめるとこ最高。確かに結界師の中で一番弱いのは私かもしれない・・・でもあそこじゃ一番優しくないのよ私の台詞が最高だった。時音恐ろしい子!
    26、墨村君はバカなのに風邪を引いたんだ!ってとこに笑った。よっしーがいなくてみんな心配してるとこかわいい。じいちゃんとまだらおの温度差たまらん。最後にはぐるぐる巻きで登場ナイス。

27~40ぐらいまでどの話も面白かった。
    利守が滅したよっ!すごいね利守!の和やかさがいい
    屋上で凹んでる2人も良かった。空気を読む斑尾
    雷蔵に遊ばれてる限とあとらに逆らえない限が面白かった。
    てかギャグがいつも面白いなー私の好み!
    あと36、37は作画回だった。戦闘かっこいい限と兄ちゃんの顔の造詣がかっこよすぎてるwなんかモリッとしてるw

最終回らへん、良守なら迷わないはず!と時音。なんだかんだでこの人も良守は私が守らなきゃって思ってるのがムネアツ。
    閃ちゃん途中から出てきて心理描写多めだったのでちょっとウザかったけど、最後ら辺ただの乙女でかわいかったから許す。
    兄ちゃんにお前もなっていう良守かっこよかった。
    時音泣いて良守があたふたするところよかったな。やっと時音は自分の気持ちを良守に伝えれてよかったなと思う。

いや~面白かった。52話全然きつくなかった!
    これは漫画も読んでみてアニメ欲しい!って思ったらボックス買うレベル。

•  2006/10/16-2007/9/10

• あにめだいすきv
    まんがもほしくなってきた!!?