オズの魔法使い (字幕版) [DVD] FRT-067

• 2012年5月26日発売
  • Amazon.co.jp ・映画

• 素晴らしき特殊メイク!!

• 昔NHKでクリスマス頃よく放送していた。
    とても映像がきれいでよく覚えている。何度も見たい作品。

• 映像がかわいらしい。古い映画だからってばかにできない!
    「Over The Rainbow」がこの映画の曲というのは始めて知った。

劇団四季のWICKEDを見たとき、オズの魔法使いを見たことがなくいまいち話が分からなかったので今回二つの繋がりがわかりより一層楽しめた。
    マンチキンの小人の方をよくこんなに集めたなぁと思った。踊りがかわいい。
    ブリキで踊るのは大変だっただろうなぁ。

歌がディズニーランドで聞いたことがあるような曲でわくわくした。
    DVDほしい!!

• 古い映画ながら 今見ても本当におもしろいです。大人も子供も楽しめると思います

• おうちごと竜巻に巻き込まれ夢の国に飛ばされてしまったドロシー
    おうちのあるカンザスに帰るためにオズの魔法使いに会いに行く旅にでる
    旅の途中で出会った、脳みそが欲しいカカシ、勇気が欲しいライオン、心が欲しいブリキ男と一緒に
    オズの魔法使いがいるエメラルドの都を目指す

ダンスや音楽がワクワクしたし
    カカシやブリキ男は本当にわらやブリキでできてるみたいに見えるし
    本当に楽しく見れた

それに北の魔女のドレスとマンチキンの妖精のバレリーナの服がかわい
    かった

本当に物語からそのまま飛び出してきたようなメルヘンでかわいい映画だった

• これが戦前の作品か。「近くの〜」という台詞、名言だと思います。

• 名曲「虹の向こうに」の映画ですよ!!
    これはもう、何度見てもいい作品です。
    子供のころからこれを見て育ったので、当時の吹き替え版でないと違和感があったり(笑)
    今見ると古臭いのはしょうがないのですが、一度見てみて欲しい作品です。

• 小さい頃、大好きで何回も繰り返し見た作品。はじめは白黒なのに、竜巻でオズの国に着くとカラーの世界がふわっと広がる。夢のあるすてきな世界。