Σ

アーティスト : eufonius/菊地創/riya  eufonius/菊地創/riya
  • frequency⇒e
  • Amazon.co.jp ・音楽

• 同人音楽世界から飛び出したユニットの限定発売された作品。静かでまったりとした癒し系サウンドに柔らかな声で歌い上げる切ないメロディがいいです。ってこの手の音楽レビューって俺の場合みんな同じになっちゃうからダメだなぁ。音楽的には茶太さんに凄く近い感じがして、民族的な音やら柔らかい声のあたりが特にそうなんですけど。でもユニット名や曲のタイトルのセンスはこちらのほうが好きなので、eufoniusの方が聞く頻度は高かったりする。エレピや打ち込みリズムが脳内に癒しをもたらす#3や、この手の音楽ではお決まりの「ピアノバラード」としての出来が素晴らしい#7の美しさが凄く良いです。午後の木漏れ日を浴びながらこれを聞いてうとうとできたら幸せ。

• ワクワクするイントロから始まり
    微睡み、寂しさで終わる
    名盤

• ナルキッソス

• なんでこんなに名盤揃いなんだぁぁあああ3曲厳選するのが難しすぎるぅううう
    ♪好き3曲:「fantajius」「delete」「ナルキッソス」

• Liyaがボーカルを務めるeufonius(ユーフォニアス)のインディーズアルバムです。

彼女たちが表現する歌詞・曲の世界観を楽しめるアルバムだと思います。
    全曲新曲です。

• 可愛く綺麗な雰囲気です。大人のための童話・・・と聞いてなるほど、と思いました。これからまた歌詞をじっくり聴いていきます。