桜咲く街物語

アーティスト : いきものがかり
制作 : 山下穂尊  水野良樹  江口亮  田中ユウスケ  島田昌典  湯浅篤  WESTFIELD  亀田誠治
  • ERJ (2007年3月6日発売)
  • Amazon.co.jp ・音楽

• いきものがかり大好きッ!
    聴いていると元気がでます。ベタですがSAKURA、HANABI、うるわしきひと、夏・コイがお気に入りです!(^^)
    いきものがかりで初めて買ったCD。

• やっぱり「SAKURA」は名曲ですねー♪

• いやもう、SAKURAでヒトメボレでした。予約して買いました…
    アコースティックver.も大好きです。てゆか私的春うたor桜うたはこれがトップ。
    春になるともう聴きまくってます毎年。

• コイスルオトメが一番好き!

• ブリーチ・・・天保異聞妖士・・・のアニメのオープニング&エンディンがあり。
    他の曲も最高!!

• かーわいい!

• 本当はたまに ギュッと褒めて欲しいんだ<BR>
    あたしはまたはしゃいで 舞い上がるけど<BR>
    コイスルことが 素直にわかってくる<BR>
    くやしくなるくらいに 好きだから

• 「HANABI」が気に入ったので買った。聴いてみると「ひなげし」「流星ミラクル」あたりがよかった。とくに「ひなげし」は歌謡曲な雰囲気があって、何処となく懐かしい感じ。全体的になかなか。

• 巷で噂のメランコリックなアコースティック・ポップグループの1st。<br>正直ジャケを見ただけでは軽めのパンクと言われても仕方ないような気がするが、やっている音楽が恐ろしいことに俺の好みなんですよねぇ。適度なポップさから感じられる、例えるなら故郷を懐かしむような切なさが非常によろしいです。女性voってことで、それだけでゆずや19(うわっ、例え古っ!)なんかよりも聞いてて耳に響く感じ。<br>メンバーの音楽的センスがどれほどのものかは知らないが、プロデュースやアレンジにより飽きがなかなか来ないような仕上がりなので、1stとしては文句なしの出来かと思うのだが、#14は蛇足だと思う。<br>若手でデビューしたアーティストのほとんどが注視しなくなってしまう"メロディ"の大切さを、このグループが周りにいい影響として広めてくれたらと思ったり思わなかったり。今後の活躍に期待大。

• 最近よく聴いてる♪♭