YES (初回限定盤)(DVD付)

アーティスト : 中島美嘉
制作 : 中島美嘉  持田香織  宮沢和史  ジョージ・デヴィッド・ワイス  尾崎豊  長瀬弘樹  リョージ  康珍化  LORI FINE  Robert Thiele  SOUL OF SOUTH
  • ソニーミュージックエンタテインメント (2007年3月13日発売)
  • Amazon.co.jp ・音楽

• 1

• 「見えない星」

• 天使美嘉ちゃん。。愛
    DANCE WITH THE DEVILはアレン様の歌だと思うのですよ。。笑

• NANAに出た頃から自分の好み路線からかけ離れていったけど昔の曲とかはすきです。

• 超人気中二病少女漫画の残念だった映画化に伴う主演女優の白羽の矢を立てられたシンガーのアルバム。その映画のお陰で未成年少女の喫煙率を急上昇させたという残念な影響を及ぼしたという、どうでもいいような印象が強くなったのだが本業の歌手としての実力派如何程のものになったのでしょう。<br>のっけからこれまた中二病炸裂な尾崎豊氏のカヴァーから始まりまさに苦笑ものだったのだが、それ以降は以前の彼女(とは言ってもLove以前)らしい落ち着いたポップスに、大人の洒落っ気を感じさせるものだったので…ある意味期待を裏切られた残念な結果に。だって普通に良いんだもん。<br>しかし先入観と言うものは恐ろしいものでして、この人のお陰で腐女子が増えたのかと思うと聞き続けることができない。(まぁ俺映画観てないけど)あ、それ以前に俺の中ではこの人の歌手としての生命は2ndまでで終わってますからね。

• 買ってよかった!久々に邦楽買った。

• やりたいことがはっきりしていてよく伝わってくる。こういう音楽が今好きなんだろうなっていう。ただ声が綺麗なだけに、かえってこういうブラックミュージックぽいのは難しかったりするのかな。もっと声の出し方とか英語の発音とか勉強することはあると思うし、それでも好きだと思えるくらいの愛情が必要とされるかもしれないけど、聞いていて気分がいいアルバムだと私は思うのよね。

• カバーから可愛いし、歌声素敵だし、買って損なし。

• 今日 早速購入
    聞きまくってます
    (v_v。)人(。v_v)ポッ♪

• お勧めの曲は、「素直なままに」と「見えない星」。透き通っていて心に染み入る声がなんとも言えません。ぜひ聴いてほしいアルバムの1枚。