テキサス・チェーンソー・ビギニング アンレイテッド・コレクターズ・エディション (初回限定生産) [DVD]

監督 : ジョナサン・リーベスマン
出演 : ジョルダーナ・ブリュースター  マット・ボーマー  テイラー・ハンドリー  ディオラ・ベアード  アンドリュー・ブリニアースキー  R・リー・アーメイ
  • 角川エンタテインメント
  • Amazon.co.jp ・映画

• 映画史に輝く名作「悪魔のいけにえ」のリメイク「テキサス・チェーンソー」は全米第1位のヒットを記録!
    続く本作は「テキサス・チェーンソー」で描かれた事件の前に舞台を移し、殺人鬼レザーフェイスが生まれるまでを描く。
    前作でレザーフェイスを演じたアンドリュー・ブリニアースキーが今回も出演し殺人鬼を熱演。
    また、前作で異常な保安官ホイトを演じたベテラン俳優R・リー・アーメイが同じ役を怪演する。「悪魔のいけにえ」のエピソード0にあたる映画。
    トーマス・ヒューイットが何故レザーフェイスとなったのか、ヒューイット一家が何故人肉食いとなったかなどの謎が明かされる。
    南部独特の閉鎖的な空間、カルト教団のような狂った一体感、グロい人体解体描写とオリジナルに負けないクオリティのスプラッターホラー映画です。

• さすがマイケル・ベイが関わってるだけあって、ほかのホラーとなにかが違う感じがした。大体こういう映画がパリピたちが死んでいくのがちょびっとだけ楽しかったりするんだが、今回はみんな良い奴だったから胸が痛かったなぁ

• テキサスチェーンソーとついてると観らずにはいられません。
    本家は別格ですが、、これもなかなか良い雰囲気出してる!
    やめてぇぇぇと思いながら観ちゃいました。