ベスト・ダム・シング

アーティスト : アヴリル・ラヴィーン
  • BMG JAPAN (2007年4月17日発売)
  • Amazon.co.jp ・音楽

• んー、悪くはないんだけど、なんか、アイドルっぽいノリの表題作&「Girlfriend」はあんまり違いが分からないかな。でも、「When You're Gone」「Everything Back But You」のような、今までのアヴリルっぽい曲もちゃんと忘れてないバランス感覚はやっぱりスゴイ。変わった、というより新しい幅を広げたと思うほうが、合っている気がする。

• なんだか、元気になる‼︎
    しばらく通勤の曲にしよう〜♪

• テンション上げたいときや上機嫌の時に聞きます。
    1曲目のGirl friendは中3の時の体育祭で踊った思い出の曲でもあり、(かなりしっかりと練習させられたこともあり)気持ちが引き締まります。

• 歌うまくて可愛いくて完璧。

• アヴリル・ラヴィーンが好きになったきっかけとなったアルバム。

アヴちゃんアルバムの中で、
    今でも一番好きなアルバムかな。

• テンションの高い曲が多くて、元気になれました!

• ベスト・ダム・シングが1番好きかな。

• ガールフレンドが好きでした。
    曲調とかも好きですね。

• 1. Girlfriend ・・・♫
    10. One Of Those Girls
    11. Contagious
    12. Keep Holding On
    13. Alone ・・・♫

• どれもノれちゃう曲。
    踊れちゃうよね!笑

ですが個人的には、
    「innocence」がいちばん好きかなぁ。
    和訳しても、しなくても
    泣ける。笑

• 高校の友人にAvrilを勧められ「Let Go」、「Under My Skin」を借りて、その後初めて自分で買った洋楽のCDです。
    あちらこちらでよく流れているGirlfriendは可愛くてもちろんオススメですが、私はHotが大好きです。

• 図書館で借りた。ガールフレンドのプロモがアメリカドラマっぽくて面白かったなぁ。

• ガールフレンドが一番良かったかなぁ。

• アヴリルのアルバムの中でも好きな曲が多いCD
    When You're Gone と Keep Hoiding Go が特に大好き★

• “you can do so much better.”

• 綺麗な英語で凄く聴きやすいです。

• 1ガールフレンド
    10ワン・オブ・ゾーズ・ガールズ
    11コンテイジャス
    12キープ・ホールディング・オン
    13アローン

• 最初聞いたときはびっくりしたけど、途中でふっとイメージが変わって入る"when you're gone"にやられました。
    ポップな曲もいいけど、やっぱりしっとり系の曲がいいね!!!

• 聞こうと思ったきっかけは傾倒してるアーティストHS氏が彼女の曲を絶賛してたからなんですが。すみません・・・英語読めないし・・・(脱力。でも曲調は元気が出る。いいですね。これ。

• GirlFriend良い曲ですよね!!!
    勿論全部良いけどwww

• Kクンから頂いたタンプレ♪♪
    メチャ好きな曲ばっかりです!

• めちゃくちゃサイコー!

ノリがいいアルバム

• そんなに結婚生活うまくいってんのか!?という程Happyな感じ。
    もはやパンクでもなんでもねえが4曲目のサビ(?)入りのところが凄く好き!

• 賛否両論ですが私は後者…。1stと2ndの傷だらけなROCKの彼女が好きなファンからしたら、今回のはPOPすぎる…!それでも手に取ってしまう辺りがアヴリルという人間の魅力。ジャケ可愛いし。

• フライングして買うことができました…!前回よりもアップテンポな曲調のものが多いので聞いていて自然にテンションがあがります。でもやっぱりバラードもいいですね…!アヴリルの恋愛ソングはやっぱりすきです。ただ、1st・2ndと聞き比べると、ちょっと雰囲気が変わったかな?と思いました。

• 今までのアルバムん中で、一番明るい曲が多いかな〜

• ガールフレンド!

• 過去3枚のアルバムのなかで一番スキです。
    カラオケでがんがん歌えるようになったらいいなぁ。
    作業効率があがる気がします。

• 前作から、だいぶイメージが変わって、元気な女性ポップシンガーってカンジです。まあ、これはこれで大好き。朝一番にGirlfriendを聞いたら、もう一日中ノリまくり!!