DEATH GAME デスゲーム [DVD]

出演 : ジョン・フォスター  サマイア・アームストロング  フランキー・ムニッズ  ソフィア・ブッシュ  アダム・ゴールドバーグ
  • ユニバーサル・ピクチャーズ・ジャパン
  • Amazon.co.jp ・映画

• ホラーゲームが現実とリンクするというお話。
    ENDはわりと好み。

• リアル描写でちょっと怖かった…(((((((・・;)

• オススメされなかったら完全スルーしていたと思うんだけど、見てみたら結構面白かったんです。突然亡くなった友人の遺品であるゲームをみんなでプレイしてみたら、ゲームオーバーになった順番に殺されてしまう・・・ってありがちだとは思うんですが、これは登場人物が魅力的なのと薔薇の使い方が面白いんだって思います。

• ブログはこちら→ http://tout.blog.shinobi.jp/Entry/77/

• 1月14日観。

John Foster…脚本家/映画監督。ニューヨーク出身。ワシントン・アンド・リー大学卒業。1999年前作 "ザックと待ち合わせRendezvous with Zack" がロングアイランド国際映画博覧会 にて最優秀短編映画賞受賞。この作品はアメリカのケーブルテレビ スターズチャンネルとアクションチャンネルで放映された。2005年「京都夜想曲 第一部:優雅な屠殺者」がニューヨークシティ・ホラー映画祭で上映され、その後各地の映画祭でも上映される。06年同作品がヒューストンで開催されたダスク・ティル・ドーン映画祭で最優秀犯罪探偵ノワール賞を受賞。写真集に『京舞妓百景』(東方出版)がある。現在は京都市在住。

「2008年 『ジョン・フォスターの京百景』 で使われていた紹介文から引用しています。」