燃えろ!熱血リズム魂 押忍! 闘え! 応援団2

• 任天堂
  • Amazon.co.jp ・ゲーム

• いいノリだった!
    難しくてノーマル?すらクリアできなかったけど!w

• タッチペンを使用した音ゲー

• 難易度もそこそこあって楽しめました。チアガールの難易度はさすがについていけませんが・・・。

また、このゲームを通して色々なアーティストにも興味を持てるようになりました。

• リズムアクションゲーム

•  新しいタイプの音ゲー。基本は前作と同じ。
     イントロスキップなど、いくつかの改善点がある。
     ちょっと難しかった難易度は、「気軽に応援」を簡単にして、その後のモードの難易度を難しくしていくことで解決している。

• DSを折角購入したので面白いゲームはないかとレビューを見て評判の高さに購入。評判が良くなければ手に取るようなパッケージではないかなぁ…濃いから(笑)熱い応援団と馬鹿っぽいストーリーにも素直に笑えます。

リズムに合わせて現れるボタンをタッチするという、音ゲーとしては単純明快なゲーム。しかしそれ故に難易度が上がると難しいので物足りなさと感じることはありません。気付けば夜が明けていた…というゲームに巡り合ったのは久しぶり。始めは目で追うこともすら出来なかった曲も、少しずつ着いていけるようになりいつの間にかAランククリアという達成感がたまらない!リズム感欠如+反射神経の鈍い私でも難易度最高レベル全クリア出来ましたので、苦手な方でも大丈夫。
    難を言うとすればDS故の曲数の少なさと、難易度高いステージがクリア出来ないと隠し曲(なのにタイトルは説明書に書いてるってドウイウコト?/笑)が中々出現しないところ。難しい曲を練習出来ない事ですね。難しいフレーズをやっとクリアしたと思ったら次のパートはもっと鬼で応援失敗、やり直し…って絶叫するわ!(笑)
    前作「押忍!闘え!応援団」と比べて、曲数、画像、難易度アップ。前奏スキップ機能や演奏記録も残せて操作性や機能面も格段にアップしてます。

• これはチアがあと少しの所で止まってる
    リズムのつかみにくい曲は難しい
    でも最後のサンボマスターは楽しい

• ば、面白いじゃねーか!!w
    でもチアガールは鬼畜過ぎると思うんだ… orz

• コレ好き。
    今Sランクにハマってます^^

• リズム系のゲーム。
    DSの特性が上手く活かされていて、リズム系初心者から熟練者まで、「ちまちまやるのは嫌い」という人以外はかなり嵌れるんじゃないかなぁ。

操作は単純。チュートリアルも判りやすい。スキップ機能が付いているのでストレスが少ない。難易度の設定が上手く、簡単から始めていくとその内自然に難しいテンポのものも出来るようになる。音感ゼロ、リズム系初体験、知らない曲多し、の私が、いつの間にか最高難易度を普通にプレイできるようになっていた。
    ただ、自分の感性に合わない曲はとことん失敗をしてしまう。難易度最高のものは判定が厳しすぎると感じるときもある。

とりあえず、全クリしようと躍起にならなければ、誰でも気軽に楽しめるのでは。