ディパーテッド (期間限定版) [DVD]

監督 : マーティン・スコセッシ
出演 : レオナルド・ディカプリオ  マット・デイモン  ジャック・ニコルソン  マーク・ウォールバーグ  マーティン・シーン  レイ・ウィンストン
  • ワーナー・ホーム・ビデオ
  • Amazon.co.jp ・映画

• ふつー。エンディング分かる。

• 原題も邦題も同じ題名の「Departed」という映画を観た。

私は英語スピーカーだからまだいいけれど、
    この題名はかなりわかりにくいぞ。

本当は英語スピーカーの私も相当わかりにくい。

あいまいあやふや。

映画の内容も実際そんなもの。

CMで観ると随分おもしろそうだったのに
    実際の映画にすると大分ガッカリした出来になってしまった。
    マフィアに潜入した警官と警察に潜入したマフィアの行き詰る攻防は丸で無し。

最後にバタバタと人が死んではい、おしまい。

これから観る予定の人にはかなりのネタバレをしてしまったかもしれないが構わない。
    観なくていい。観てもいいけど、観なくていい。

でも、観るんだったら物語の冒頭でマット・デイモンとレオナルド・ディカプリオが
    ごちゃごちゃになるので早いうちに二人を見分ける印のようなものを見出すとよろしいですよ。

• 『インファナル・アフェア』のリメイクだとか監督がマーティン=スコセッシだとか後から知った。

そんなラストかよっ!ってかんじ。

俺だけかもしんないけどL・ディカプリオとM・デイモンの顔が似てて油断してるとどっちがどっちかわからんくなってしまった。

あと、ヒロインがかわゆくない。

• うーん…内容は面白かったけど、最後は話をとにかく終わらせるためにあんな風になったのか?って思わされました。   07.08.23.

• 韓国のが観たくて忘れててリメイクされて思い出しました。韓国のはまだ観てません。結局何がしたかったのかわからん。