Confusion

アーティスト : 時空海賊SEVEN SEAS
制作 : Marshal K  時空海賊SEVEN SEAS  プチ大魔王
  • Tricycle ENTERTAINMENT
  • Amazon.co.jp ・音楽

• 某YGで注目の女性ギタリストであるEITA氏が所属する和製へヴィメタルなバンドのインディーズ作。<br>#9のPVをニコニコ動画で見た瞬間に「だっせぇwww」と爆笑すると同時に、そんなバカ共(褒め言葉)がここまで正統派なメタルをやっちゃうんだから日本の音楽ってなんてフリーダムなんだろうと思った。フリーダムだからこそコスプレが生まれ、それが世界に広まるってのも妙に納得できてしまう。音楽関係ねぇ。<br>アップテンポでツーバス(ってかたぶんツインペダルの)ドラム、テクニカルに決めまくるツインギター、無駄にコスに気合が入っている指弾きベース、そしてキャッチーかつ愁いを含んだメロディをはっきりと歌い上げるハイトーンヴォーカル。こんな感じのわっかりやすいくらい"へヴィメタル"なメタルです。<br>EITA氏のギターがややピッキングが粗めでちょっと浮いている気がしないでもないしタッピングフレーズも効果的かと言われたら実はそうでもないように思えるのだが、女性でここまで弾けたら大したもんじゃないでしょうかね。俺が言うのもなんですけど。<br>インディーでまだ知名度がそこまで高くない状態でライブを観に行きたい。田舎のほうまでツアーで廻ってくれないっすかね。

最近本棚に登録した人