スナッチ デラックス・コレクターズ・エディション [DVD]

監督 : ガイ・リッチー
出演 : ブラッド・ピット  ベネチオ・デル・トロ
  • ソニー・ピクチャーズエンタテインメント
  • Amazon.co.jp ・映画
  • / ISBN・EAN: 4547462041180

• とにかく濃い!

裏社会が舞台だけあってとにかく残酷でブラック。
    血とかが苦手な方はちょっと見られないかも。

でも一つ一つのシーンの繋がり方が素晴らしい!
    最初は登場人物覚えられないわ・・・って思ってたけど
    大丈夫です。何とかなります。

• テンポが良く、映像がスタイリッシュ。

• ブラピのかっこよさに今更気付いた。

• 見た後すぐ思った、「おもろい」と。

残酷で暴力的でワイルドすぎる感じで、爽快感や痛快感はないんだけど。構成が素晴らしすぎますよ、構成が。

ちょっと狙って、映像を作ってる感じだけど、そのアクの強さもいいんです。振り返ってみると全部が上手いことはまってる感じでした。

闇社会を巡る(?)マネーゲームとその人間関係の本当一部分をかたどった映画で、実際の時間に換算したって、映画の中でも2週間くらいしか無い話なんだけど。こんなにおもしろさに厚みが出るなんて。
    ファイトクラブに似たおもしろさを、見れるならおすすめです。

• とても面白かった気がするのだが、ボリュームがありすぎて思い出せない。何回か観たい。

• 世界で一番カッコイイコメディーだよ!

• ファイトクラブもそうだがブラピはアクション俳優ではないのにアクションシーンで輝ける男だ。現代のマッチョ信仰。
    音楽に衣装にジョークのテンポ、イギリス的なスタイリッシュさが魅力的。犬はかわいいよね。ジェイソン・ステイサムの嫌そうな顔が大変よろしい。

• ブラピってすごくかっこいいと思いました。

• いくつかのグループがダイアモンドを追う派と裏ボクシング派で
    分かれて話が進むが、面白いように1つにまとまってくる。
    ベニチオ・デル・トロ見たさに2度目の観賞だが、
    なんとも面白さを振りまいて退場している役だったのねw
    登場人物の多さは、オープニングの紹介だけじゃ覚えるの無理。
    と言うより、あの紹介で最初からうんざりしちゃう。
    複数同時進行も最初は辛いが、1人1人が濃すぎるのでついていける。
    やっぱブラピは華があるわ。

• グッドナイト・アンダーソン。
    って超脇役の名前が一番記憶に残っている。

グッドナイトっていい音だなー、って
    物語とまったく関係ないのに気に入って。

それからワタシは使っています、この響き。