監督 : ロベール・アンリコ
出演 : アラン・ドロン.リノ・ヴァンチュラ.ジョアンナ・シムカス.セルジュ・レジニア
  • アミューズソフトエンタテインメント (2007年7月27日発売)

冒険者たち 40周年アニヴァーサリーエディション・プレミアム [DVD]の感想・レビュー・書評

• サイパンなどを舞台とした作品です。

• VHS版は所有しているのだが、DVDも購入すればよかったと非常に後悔している(品切れ状態)。

美しい海、アラン・ドロン、リノ・ヴァンチュラ、ジョアンナ・シムカスの3人の関係と顛末、要塞島でのラスト、フランソワ・ド・ルーベの音楽。

どこか懐かしくて、美しくも哀しいあらすじ。

余談ながら、個人的にアラン・ドロンの映画の多くが、決して男前が常にハッピーエンドに至るとは限らないという、そのあらすじが好き。
    現実的といっては語弊があるかもしれないが、本作もご多分に漏れずそういった内容、そこがまたいい。

• アラン・ドロンのカッコ良さが一番出ている作品ではないでしょうか。
    友情、愛情、どれもが素敵過ぎるほどカッコ良く演出されています。
    フランソワ・ド・ルーベ の音楽も最高で、オープニングでレティシアが
    登場するシーンはホントしびれてしまいます!

• あの海に浮かぶお城(?)に感動した。
    いつか行ってみたいです。

• こんな三角関係 ・・すてき

冒険者たち 40周年アニヴァーサリーエディション・プレミアム [DVD]に関連する談話室の質問

冒険者たち 40周年アニヴァーサリーエディション・プレミアム [DVD]はこんな映画です