逆転裁判3 ベストプライス!

• カプコン
  • Amazon.co.jp ・ゲーム
  • / ISBN・EAN: 4976219022958

• 違うゲームをやっとクリアーしたので、違うものをと思い、手にしました。
    なかなか面白く、サクサクできるところがいいです。

• 今回は過去と現在の法廷が関係している為、じっくりやりこんでいかないとわかりにくいが、伏線もしかっりしていて最終話は驚き。御剣がプレイヤーキャラとして使えたのは嬉しい。

• 1作2作目はクリア済だったのですが、今回3は初見プレイ。
    なるほどくんのあのピンクの衣装に抵抗がありなかなかプレイに踏み切れなかったんですが
    DS移植版をプレイした流れで一気にプレイ。

もうシリーズで1番泣きました。
    4章のラストからの流れは本当に切なすぎて号泣。
    真宵ちゃんを取り巻く周りの皆に泣かされっぱなしでした。
    1から続いた伏線をこう回収するのかと感動。
    システムは目新しい所が無かった代わりにストーリーの進行などに変化が多くそうくるか!って感じの1本でした。

逆転シリーズは1作目からプレイするのが一番ですね!

• …次々と明らかになる新事実が予想通り今作の前の事件と繋がっているのはもちろん、逆裁1や2とも繋がっててやられた感。個々が独立してると見せかけて三部作だったとは…やり直したいなあ。

ゴドー検事が素敵すぎて、終わった今でもたまに彼のテーマ曲が脳内再生されます。

• シリーズってことで購入してたんですが
    全くやってないです (^^;

• 1作目からの初期シリーズ完結作に相応しいストーリー展開。
    千尋さんでのプレイも堪能出来ます。
    シリーズを通して何度もプレイしているのに、不思議とまた最初から遊びたくなる面白さ。
    海外版も同時収録。

• 三部作の最後。
    1,2をやってからやると感慨深い。面白い。

• 超大作。長くて切なくてちょっと怖くて疲れた。
    ナルホドくん、まよいちゃん、帰ってこないこないかな~

• 今までの話がすべて繋がった時には「うおお!」と思った。
    シリーズで一番好き。

• ひとまず3までクリア。面白かったー!大好き!