Action-ZERO 仮面ライダー電王 エンディングテーマ

アーティスト : 桜井侑斗&デネブ (CV.中村優一・大塚
  • エイベックス・エンタテインメント
  • Amazon.co.jp ・音楽

• ダブアクも大好きだけど、アクゼロはまじで名曲だと思う。侑斗・・・!(;´Д⊂)

• 歌詞がすごく切ないです。聴いている時目頭が熱くなって驚きました。でも台詞Ver.はそんな切なさをぶっ飛ばすほど可愛い。最後の方なんてデネブは侑斗に怒られっぱなしです。

• いやぁ1曲目で純粋に歌詞だけで聞くと切ないカップルです。
    でも2曲目の科白バージョンは、そのらぶらぶっぷりにあてられて…。
    あっちのイマジンズ達と決定的に違うのは、科白バージョンがちゃんと二人の科白だってこと。あっちは.良.太.郎.の科白なかったから。
    あと交互に歌っていたあちらと違って、こちらは(サビは交互の部分もあるけど)1番や2番の導入部はソロパートが多いのが特注。結局二人の色が濃い。
    あちらがコラボ的要素を強く感じるのに対し(イマジンの数が多いし)、こっちは1対1というか対等という要素が強くて、なるほどね。

科白バージョンを聞き比べると改めて感じるのが、あちらのイマジンは自己主張系の科白が多いのに対し、デネブは常に科白のメインが侑斗向け。どれだけ彼が好きなんだ、この人…(人?)。

芳.忠.さんの歌い方、デ.ネ.ブ.の普段の感じよりも男前度高め。若干 S D の.仙.道.ぽかったり?
    でも真っ先に思い浮かべたのは、フ.ル.ハ.ウ.ス.の.ダ.ニ.ー.なんですけどね。