「焔~ホムラ」~Ar tonelico2 hymmnos concert Side.紅~

アーティスト : ゲーム ミュージック
  • SMD itaku (music) (2007年10月23日発売)
  • Amazon.co.jp ・音楽

•  初めて買ったヒュムノスコンサート。どれもゲーム中で使われた曲で、改めて聴くとどれも本当に綺麗な曲ばかりで癒やされる。
     お気に入りはスフィリア。ゲームではジャクリが謳っていた曲だったような。歌詞が切なく、どこか色っぽくて好きなヒュムノスでした。

• ヒュムノスコンサートの中では一番好きなアルバム。

【マイベスト】(9/12曲) ・BASARA ・EXEC_METAFALICA/. ・EXEC_VIENA/. ・Hartes ciel, melenas walasye ★EXEC_with.METHOD_METAFALICA/. ★焔~HOMURA ・EXEC_SPHILIA/. ・こころ語り ・染~SEN~此ノ花咲ク耶

• アルトネリコのヒュムノスコンサート第二弾、side紅です。
    EXEC_HARMONIUS_FYUSION/.の日本語訳を知ったとき鳥肌が立ちました。

• 「焔」「EXEC_SPHILIA/.」「こころ語り」「染~SEN~此ノ花咲ク耶」

など、特に後半の曲がすき!
    ヒュムノスはまだ聞き取れるようにはなりません。笑

• 「BASARA」・「焔~HOMURA」・「染~SEN~此ノ花咲ク耶」が特に好きです。

• こっちも神。

あえてヴィーナを推す。
    マイナーへへへ

• 1に比べてぱっとしないヒュムノスが多い中、2はむしろヒュムノス率の少ない歌が良い感じです。
    焔にはその代表、「Hartes Ciel, Melenas walasye.」と「こころ語り」が収録されています。
    オリジナル曲2曲も非常に良いです。

• アルトネリコ2のヒュムノス(挿入歌)CD
    個人的にとてもお勧め。
    霜月はるかさん、みとせのりこさんが好きな方は是非

• ……霜月さん声を聞きたいがために焔だけ買いましたほんとすいません……(笑)
    ルカの詩が、本当にほろりとします。この子は不器用な子だなあ、クロアもだけど。
    多分、だから、わたしロアルカ好きなんだと思います(笑)

• 買わなければと思ってはいる。
    しかし、先立つものがない