恋するマドリ 通常版 [DVD]

監督 : 大九明子
出演 : 新垣結衣.松田龍平.菊地凛子.中西学.ピエール瀧.江口のりこ.矢部太郎(カラテカ).廣田朋菜.マリエ.内海桂子
  • バンダイビジュアル (2008年1月25日発売)

恋するマドリ 通常版 [DVD]の感想・レビュー・書評

• 見たことを忘れていた映画だけど、雰囲気を味わうにはいい映画。

エンディングの新垣結衣の歌声も良かった。

• 八年前、この映画の新垣結衣ちゃん演じるユイと同じハタチだった頃、学校の授業で下町をテーマに取材をすることになって、私が選んだのがたまたま北品川で。北品川をウロウロしてたら、この映画のポスターが町中に貼ってあって、ウザイなって思ってた。あれから八年経って、おっきい恋愛をひとつ越えて、あの頃よりかはひねくれ者でなくなった自分は菊地凛子さん演じるアツコと同じくらいの年齢になってこの映画を観てみたら、大好きでした。ユイのような部分もあれば、松田龍平くん演じるタカシのような未練タラタラなじめっとした部分もある。ただ、私はユイのように優しくはできないなぁと正直に思うし、アツコのように憧れられるような格好いい女なんてほど遠い。そんなことを思いながら観ていたら、大九監督曰わく女性の完成形である内海桂子師匠の〃若い人ってかわいそうだね〃というセリフが。若くても、若くなくても、苦悩は続く。生きている限り。いつか、師匠のようになれる日が来たらいいなと思うけど、今のままでは難しそう。というか、一生無理。でも、ハタチのひねくれてた自分を二十八の自分が笑い飛ばせるように、二十八の自分を笑い飛ばせる未来のために、今は頑張るしかないなって思えた映画だった。
    そしてやっぱり、松田龍平くんは、ハタチから今日までずっと、私の王子様だなときゅんきゅんした。世の中では少数派でも。

• めちゃくちゃかわいい。

• ガッキーのPV?といってしまえるくらいカワイイです。

「マドリ」がキーポイントになるのかさえよくわからなった・・・という印象。

でも箪笥がスライドする秘密の隠し場所は楽しい。

• 初めての一人暮らし。偶然が運命の出会いを運んでくれた。
    新しい町、新しい部屋、新しい私。

菊池凛子が意外によかった〜。

• あんな部屋憧れる*菊池凜子さんの雰囲気が大好き!みんなにっこり\( *´ω`* )/

• すき。

菊地凛子さんてこんな奥ゆかしい役もできるんだ

• 新しい町、新しい部屋、新しい私。

この映画は好きじゃないけど、引っ越しはとても好き。
    新しい何かが始まりそうなわくわく感。

• opもいいしロゴも可愛いし、何よりがっきーが死ぬほど可愛いんだけど、空港に向かうくだりが本当にいらなかったなぁ…と思ってしまった。でも最後、松田龍平とがっきーがくっつかなかったのは逆に良かった。どのキャストも適役だったと思う。伏線の回収もほぼスッキリしたけど、姉の結婚式は…?あとEDの曲がちょっと雰囲気あってないような…空港に向かう前までの雰囲気はとても好き。

• 監督 大九明子 2007年作品

新垣結衣の魅力があふれるドラマ。
    かわいい・・・なぁ。

松田龍平が 表情のない 表現をしている。
    こんなに表情のない役をしていては 大成するのは無理だ。
    どんな役をやってもいいというわけではない。
    ちゃんと 選ぶか 役を掘り下げるべきである。
    うつろな目が どうもいけない。

ユイ(新垣結衣)とアツコ(菊地凛子)は 引越しをした。
    それが 部屋を交換したみたいに・・・。
    どうやって、そういう風に 引越しができるのか不思議であるけど。

建築科の先輩と後輩で意気投合する。
    ユイは 階上のタカシ(松田龍平)に出会い、アルバイトでも出会う・・・
    そして、好意を持っていくが・・・
    タカシのわかれた恋人は アツコだった。

タカシは どうするのか?
    アツコはどうするのか?
    ユイは 自分の想いを きちんとタカシにつげることができるのか?

はい。
    ありがちな 青春ドラマです。

アツコの 父親役が 世良公則 だったのは 意外なキャスティング。
    飛行場に追いかけていくのが ありえねぇ 設定。
    世良公則の登場場面を用意したということか。

恋するマドリ 通常版 [DVD]に関連する談話室の質問

恋するマドリ 通常版 [DVD]を本棚に「観たい」で登録しているひと

恋するマドリ 通常版 [DVD]を本棚に「いま見ている」で登録しているひと

恋するマドリ 通常版 [DVD]を本棚に「観終わった」で登録しているひと

恋するマドリ 通常版 [DVD]を本棚に「いつか観る」で登録しているひと