恋するマドリ 通常版 [DVD]

監督 : 大九明子
出演 : 新垣結衣.松田龍平.菊地凛子.中西学.ピエール瀧.江口のりこ.矢部太郎(カラテカ).廣田朋菜.マリエ.内海桂子
  • バンダイビジュアル
  • Amazon.co.jp ・映画

• 家具がかわいかった。
    それだけ。

• 私の大好きな雑貨屋さん『Franc franc』の雑貨が使われているらしい

この映画は色使いがすごく好き
    和む
    一番印象的なのが、花柄のステンドグラスみたいなドア

いいなーこんな素敵な家
    インテリアとか好きやったら、すごく憧れる映画です

菊地凜子がかっこよい
    優しいお姉さんって感じで

音楽:スネオヘアー

• とにかくステキ。片思い。

• 新しい環境 新しい人間関係 ・・・新しい出会い?

私が一人暮らしを始めたきっかけの作品

かわいい雰囲気**

• 2010年6月10日

<KOISURU MADORI>

• 途中から爪切りを始めてしまうほど退屈な映画でした。多分、自分のリアリストな部分が都合のよすぎる展開についていけなくなったゆえでしょう。フランフランが絡んでるらしく、インテリアは可愛らしいものばかりでしたが、目黒川沿いのA.P.C隣に家があるってどんだけオシャレなロケーション&学生なのに仕送りいくらもらってんじゃ!っと突っ込み所満載で世界に入り込めませんでした。これを上京したばっかりの頃に観てたらもう少し違う感想を持てたのかなあと自分が若いとはいえない年齢にさしかかっているのを痛感したのでした。大好きな松田龍平が出ているから観たようなものですが、相変わらずかっこいい。スーツ姿とか最高です。

• おしゃれで爽やかな雰囲気。
    アイドル映画っぽいけど、面白かった。

• あー、切ない。恋愛ってなんでこう、感情絡まりまくるんですかね。
    後半ところどころ無理矢理感があったけど、前半は好きです。
    エンディング曲つじあやのっぽいと思ったら、作詞作曲つじあやのでした。
    新垣結衣最近わたしの中で急上昇中。かわいいよね。

• ストーリーはどうってことないんだけど、雰囲気が可愛くて、もうちょっと私が若かったら確実にはまってた世界です。
    主演の新垣結衣は横顔が綺麗ですね。正面から見るとよく分からないけど、横から見ると鼻がつんとしていて、本当に美しい。清清しく凛々しい感じ。
    難点はせりふが聞き取りづらかったこと。あの登場人物のぼそぼそ喋り、みんな理解できました?

• 読みたいんじゃなく観たいシリーズ