TAXi4 [Blu-ray]

監督 : ジェラール・クラヴジック
出演 : サミー・ナセリ  ベルナール・ファルシー  エマ・シェーベルイ  フレデリック・ディーファンタル
  • ソニー・ピクチャーズエンタテインメント (2008年1月25日発売)
  • / ISBN・EAN: 4547462047007

TAXi4 [Blu-ray]の感想・レビュー・書評

• カーアクション・コメディー「TAXi」シリーズの第4作目です。
    ただ特筆して描く事が見当たらないというか…目新しい部分がなかったです。
    さすがに「4」までくると新鮮味に欠けますね。
    よかったらチェックしてみて下さいな♪

• 相変わらずな感じだったけど運転手の彼女が出て来なかったのが残念。
    あとCGの使い所がアホ過ぎる。

ストーリー
    マルセイユを走るタクシー・ドライバーのダニエルと、マルセイユ警察の刑事エミリアンの子供も成長し、可愛い盛り。今日も親バカなふたりは、サッカー場に子供たちのサッカー見学。仕事に戻ったエミリアンに、大きな仕事が待っていた。武装強盗53件、殺人の共謀122件、全欧州から指名手配されるヨーロッパ最強の凶悪犯、通称「ベルギーの怪物」をジベール署長ともども、引きりに行くことに。しかし、無事に署に連れてきたまでは良かったが、凶悪犯罪者の手下たちによって逃亡されてしまう――。
    ダニエルがハンドルを握るTAXiは、一味を追ってマルセイユを飛び出し、太陽の国モナコへ! パワーアップした純白のプジョーが、驚愕のラストに向かって突き進む!

• 1、2には劣るが十分楽しめる。

• やっぱりTAXI最高ーーー!!私の笑いのツボだな。1から4でイチバン4がウケた!マルセイユ警察の署長サンがあほ過ぎでエミリアンとのやり取りがおかしくって仕方なかった!フランスのジョークだなぁ〜それに2人の子供がめっちゃかわいい!エミリアンの子供はとっても過保護なのも笑える!でもダニエルが落ち着きすぎちゃって、レーシングのドキドキは減ったかなぁ〜って気もするけどまぁ純粋に楽しいからいいや!また観たいな!

TAXi4 [Blu-ray]はこんな映画です