FRAGILE(フラジール) ~さよなら月の廃墟~(初回入荷分) 特典 サウンドトラックCD付き - Wii

• ナムコ
  • Amazon.co.jp ・ゲーム

• 物語が短いのと酔うの以外はかなり良い出来で好み。涙腺弱いと何度も泣きます。この世界優しくて儚すぎだよ!涙腺崩壊だよ!

• 発売日の半年近く前から、とても期待していた作品。
    世界観、グラフィック、音楽・・・全てが私の好みだったので。

実際プレイして、何度も泣いてしまいました。
    終盤のシナリオと演出が残念ですし、他方からの評価も低いですが
    私は本当に素敵な作品だと思っています。短所も見て、星は4つですが私の中では作品の頂点。

ゲームを全体から見れる方、この作品に共感を覚えるならばきっと楽しめるのだと思います。
    意外と怖さが滲んでいるので、苦手な方はちょっぴり注意した方が良いかもしれません。

• やりたいっ!
    これは凄くいい、OPも神っ!
    レンの服はけしからんと思います。
    クロウ好きです。

• <p>雰囲気が良くて、サイトで見たPVも見る度に涙腺潤むほどの素晴らしいデキだったのに関わらず、ゲームとしてはイマイチ。</p><p>まず、ストーリーが短い。廃墟探索も、序盤の地下鉄駅や遊園地アタリまでは楽しくても、後半の共同溝アタリとかは、コピペしたように似た景色が延々続く酷いデキでした。ラストの東京タワーなんかは、ただ階段登っていくだけ。骨組みの細い部分を伝っていくようなスリリングなアクションを期待していたのに、ガッカリです。せめて、風景の写真を撮って、アルバムに残しておけるようなシステムがあればよかった。</p>