QUEST

アーティスト : SPECIAL OTHERS
  • ビクターエンタテインメント
  • Amazon.co.jp ・音楽

• 音楽の本質!エッセンス!それはエネルギー。感情。感覚。論理でなく、御託でもなく、それはもっと大きな「世界」とつながるということ。それだけ。それ以外に音楽に価値なぞない。だからものすごく、スペアザは本質を掴んだ音楽をやっとるのだ。こういう音楽みたいな人間になりたい。

• Special Othersの中ではゆったりめな曲が多く収録されていると思う。
    大人っぽい、というか優しい、というか。安心感がたくさんつまったアルバムという感じ。
    しかし魅せるところはしっかり魅せる!

Laurentechは最高の一曲。

• 表題曲 QUEST が好き。
    スペアザは音楽として、最強なのではなかろうかと思う。
    自分の中で「音楽」暫定一位!

• スペアザはこれしか聴いていないけど、非常に聴きやすくていい。
    他のも聴いてみたい。

• 日本のジャムバンドシーンを代表するバンドとなったSpecial Others。コアな音楽ファンからポップフィールドのリスナーまでも魅了する彼らの音楽。前作より1年半ぶりとなる今作はどう進化したのか?

最新型のジャム・サウンドでホットなインストゥルメンタルをかき鳴らす4人組によるセカンド・フル・アルバム。ライヴでもっとも威力を発揮しそうな躍動感あふれる楽曲は、しかしながらCD音源でもその魅力を十二分に伝えてくれる

• 歌ものシリーズ、LaurentechやHankachiもいいけど、Questがなんだかツボです。

• ちょう好き!!

• さっきからlaurentech
    この曲聴いてたんだけど
    これ、マイムマイムとやぎさん郵便に似てる!

• すごーい良いです! ハマる!!

• ろーれんてっく ♪