FAKIN' POP

アーティスト : 平井堅
  • DefSTAR RECORDS(SME)(M) (2008年3月11日発売)
  • Amazon.co.jp ・音楽

5. Pain
    6. fake star
    7. UPSET
    8. 美しい人
    9. 哀歌(エレジー)
    10. Twenty!Twenty!Twenty!
    11. バイマイメロディー
    12. いつか離れる日が来ても
    13. 写真

平井堅の約3年半ぶり、通算7枚目となるオリジナル・アルバムが完成しました!シングル「バイマイメロディー」「哀歌(エレジー)」「君の好きなとこ」「fake star」や、ドラマ『ハチミツとクローバー』の主題歌として記憶に新しい「キャンバス」他を収録。

• 平井堅のアルバムで1番好き。

• 大学の時平井堅好きの友人宅でPOP STARのPVとか見せられて、カラオケの時なんかサビのPOPSTARをみんなで変な言い換えで歌ってた懐かしい思い出があるんだけど、なんて変えてたのか思い出せないのが最近気持ち悪い。
    振り切ってる平井堅の味が濃く出てるアルバム。

• 良くも悪くもPOPなSTARになったなあ、と。
    ごめんけどデビュ時から見守ってる人は少しさびしい。

• ドラマや映画、CMなどに使われた曲ばかり。
    お気に入りは「いつか離れる日がきても」「キャンバス」。

• 好きな曲が多かったので。

「UPSET」がかなりかっこよかった。
    「哀歌」の色っぽさは堪らないです。

• I’m personally biased because Ken−chan is my favorite male singer but, I think that the CD is worth buying for everyone!I will be honest in my critique though...

• 陽と陰なアルバムです♪
    pop star とfake starは代表作ですね
    個人的にはキミはス・テ・キとup setがすきです(*^_^*)

• どこか、売れたあとのキャッチーな平井堅だけではなくて、
    初期の頃のウジウジウダウダ言ってる(笑)平井堅の曲のにおいもうかがえる。
    でも、初期の頃よりも艶があるのかな…

こういうトーンを出せるようになったと言うことは、
    彼にも自信がついたのかな?

歌バカ以降のシングル(ただし、大好きなhugが入ってな〜〜い)は押さえてあるので、歌バカをきっかけにファンになった人も次の1枚としていいんじゃないでしょうか?
    個人的にはUPSETが好きです。

• 08.03.12

5. Pain
    6. fake star
    7. UPSET
    8. 美しい人
    9. 哀歌(エレジー)
    10. Twenty!Twenty!Twenty!
    11. バイマイメロディー
    12. いつか離れる日が来ても
    13. 写真

• 『いつか離れる日が来ても』は女の子がカラオケで歌ってもウケるよ^^

• とてもいい。じ〜んとする。平井堅のアルバムの中でいちばん。聴きやすくもある。
    可愛い歌も多い!

• "fake star""哀歌"

• ちょっとこのCDにはごたごたがあったんだけど(個人的にね)
    でも 平井堅はいい!!
    切ない歌も ちょっとポップな歌も何でも来いって感じでいい!!

• さすが。
    同じ年なんだよな。

• シングル曲が多くて嬉しい反面、ちょっと残念。
    バリエーション豊富。大好き。

• テレビコマーシャルをみてついついほしくなったので購入。1曲1曲はおすすめですが、このアルバムはちょっとおなかいっぱい気味。構成をうまくやれば、すごくよくなるのにとおもった。MP3に変換して曲順をかえたらよくなった。こういうことも、いまできるようになったので、私の平井堅がよりよくなる。