ヘアスプレー(2枚組) [Blu-ray]

監督 : アダム・シャンクマン
出演 : アマンダ・バインズ  ニッキー・ブロンスキー  ザック・エフロン  クイーン・ラティファ  クリストファー・ウォーケン  ミシェル・ファイファー  ジョン・トラヴォルタ  ジェームズ・マースデン  ブリタニー・スノウ
  • ソニー・ピクチャーズエンタテインメント
  • Amazon.co.jp ・映画
  • / ISBN・EAN: 4547462047885

• 差別と偏見を吹き飛ばす!”平等”を考える映画&ドラマ5選 | ハナコと考えるSDGs | Hanako.tokyo

映画『ヘアスプレー』に描かれる黒人差別 - KnotitiA.com

『ヘアスプレー』の舞台ボルチモア、黒人差別との関係性を知る

『ヘアスプレー』ペニー役が撮影のために1日で舐めた「ロリポップの数」にゾッとする - フロントロウ -海外セレブ&海外カルチャー情報を発信

ヘアスプレー | ギャガ株式会社(GAGA Corporation)

• 歌って踊ってらららー的な映画どす。
    HIGH SCHOOL MUSICALとかでも有名なザックエフロンも出てま。
    みンな歌うまい…!!
    黒人差別などの問題を真っ向から受け止めてると思います。
    黒人も白人もみんな元気に歌って踊ってます。
    なんか元気になれる映画^^

• とにかく楽しくなれる映画です!たのしい!!ミュージカル映画の良さが最大限に生かされています。軽い感じだけど、じつは人種差別がテーマで奥が深かったり・・・。ジョン・トラボルタをはじめとするキャストも皆さん素晴らしかったです。ザック・エフロンも!