バイオハザードIII デラックス・コレクターズ・エディション [DVD]

監督 : ラッセル・マルケイ
出演 : ミラ・ジョヴォヴィッチ  オデッド・フェール  アリ・ラーター
  • ソニー・ピクチャーズ エンタテインメント
  • Amazon.co.jp ・映画
  • / ISBN・EAN: 4547462047847

• シリーズの中で一番ゾンビ色が強いかな。
    今までは狭い範囲だったのが広大になり
    もはやゲームのバイオは関係ない感じ(笑)

かなり不評作品だったけど私はよかったです。
    1でよかったレーザーのトラップも出てきたし。
    次も見たいと思いましたよ♪

• 超能力使えちゃうのね。
    よくわかんないけど、
    このままいくとアリスどーなるんだろう。

• バイオハザードシリーズ3作目。
    テレビで観てるはずだが、あまり内容覚えてない。
    砂漠が舞台でカラスの大群が出てた気がする。

• バイオハザードが全地球に広がって、少数の感染していない人類はアンデッド(ゾンビ)から身を守るために集まって暮らしていました。

研究者が暴走して、ミイラ取りがミイラになるようにアンデッド研究家がハイパーアンデッドになってヒロインに始末されるってのは、ある意味お約束って感じだった。

アリスが超人になり過ぎちゃってるし、最後は大量のクローンまで仲間にしちゃうみたいだし、風呂敷を広げ過ぎ&ヒロインの行動にハラハラしなくなってきて、どう話の収拾がつくのが不安になってきたラストでした。

そもそも地球が死の星になって、人類がほとんどいない世界でアンブレラ社は何がしたいの?
    お金も権力も意味のない世界になってるじゃん!

もちろん次に続くってお話。
    見続けていて大丈夫かな~。

あとミラさんのお顔がつやつやで、どこのファンデーションを使っているのかとっても気になりました(笑)

• 2を観た勢いで3も観てやった。

前作から8年も経過した話なのね。でもみんな老けてないwww

今度はラスボスとも言えるアンブレラ社のTウィルスの科学者が相手。この科学者がいい感じにマッドで人間のクズになっている。ゲス、という感じではないな。クズだな、やはり。

で、いつの間にかアリスは超能力(サイコキネシス)まで使えるようになってんのかよ。何でもありだな。火を跳ね返して操るとか、どんだけだよ。

この中でTウィルスに感染した鳥やゾンビの体液を浴びたりするシーンが出てくるのだが、これって感染しないのかね?噛まれると感染する、ということは、唾液などの体液にウィルスが含まれていて、それが傷口などから体内に取り込まれると感染する、と考えられる。その場合、感染者の血液やその他の体液にも含まれていると考えるべきだ。もちろん精液にも。それを傷口に受けることで感染する気がするんだが、そんな様子は一切ない。多分、爪で傷つけられてもあかん気がするんだが、その辺もあんまり気にしてないよね。感染条件はどうなるんだろう?

仮に精液でもあるいはSEXでも感染するとしたら(HIVのように)、既に感染して潜伏期間になっていたL.J.とベティは一夜を共にしているわけで、そこでベティは高確率で感染しているはず。発症する前に鳥に殺されたのは、ベティにとっては幸運だったと言えるのかもしれない。

ラスト、科学者との一騎打ちで圧倒的な力を持ちながら負けちゃう科学者にはガッカリだが、まあアレしかないよね、という結末だったのは間違いない。1の隊長を思い出す。彼はカッコ良かったなぁ。それに比べて、ドクター・アイザックスの死ぬ時のカッコ悪さときたら。もう少し美学を勉強しろ、と。

ラストシーンは、一番気持ち悪かったわー。ホンマにエグい。アレはどれくらい受け入れられたのだろう?仮に人工知能の言う通り、オリジナルのアリスから抗体を作れればOKなのであれば、ラストのあいつらは不要だよね。どう使うんだろう?

本シリーズ、これで終わりかと思ってたら、4、5もあるのね。一応観ておかねばなぁ。そして6まであるのか。。。2017年公開かー。観るのかどうか、判断つかんなぁ。。。

にしても、だ。バレンタインとアンジェラはどうしたんだよ?オリヴェイラとL.J.は主要キャストとして出てくるものの、重要な役どころになるはずの二人が、前作からいなくなってんじゃん。どうなってんだ?契約がこじれたか?

あ、あともう一つ気になったことを。確か、オリヴェイラは2で抗ウィルス剤を投与しているはず。それでも今回発症したということは、抗ウィルスは生涯効果を発揮するものではない、ということなのかな?それともTウィルス自体が進化した?でもそうなるとアンジェラがずっと平気なのがおかしくなるしな・・・などと考えるのは、余計なことなのだろうそうだろう。

• バイクで安全なところに逃げる主人公。仲間と合流するが、カラスの大群に襲われ犠牲者が出る。又仲間と別れてエイリアンになった
    博士と対決。エイリアンの多さに驚かされる。アラスカが最後の安全な場所か?ヘリコプターで旅立つ。

• ラクーンシティで食い止められなかったT-ウイルスは世界に蔓延。
    生き残った人類は安全な地を求めて放浪の旅を続けていた。
    アンブレラ社から逃れて姿を消していたアリスはクレア達と合流して感染の無い地を目指す。
    アンブレラ社ではアイザックス博士がアリスのクローンを使い血清を作ろうとしていた。

最後に怪しい漢字が沢山の土地が出てきたんだけど、あれが日本かな(^^ゞ

• 売却 箱1

•  砂漠での衣装が格好いいです。ゾンビカラスの大群や、燃え盛る空が迫力ありました。
     ……ストーリー?
     画だけ楽しめばいいんです。

• なんのこっちゃ