ペルソナ ~トリニティ・ソウル~ Vol.1 【完全生産限定版】 [DVD]

出演 : 岡本信彦  子安武人  松本淳  沢城みゆき  阿澄佳奈  田坂秀樹  中原麻衣
  • アニプレックス
  • Amazon.co.jp ・映画

• おもしろーって思いながら最後までみて、なんじゃそらああ!ってなった記憶がある。兄弟愛は愛の中でも最上位に位置する。私の中で。女の子とお母さんの話で泣いた。

• 一番最初に見たときのキャラクターとか透明感がほんと新鮮だった。

• 各巻ごとに情景が細部まで描きこまれてるDVDのジャケットイラストがすごく好きです…。
    神郷兄弟のことを思うと胸が苦しくて、最終回だけまだ見ることができない…。

•  日記でさんざん書いてる「ペルソナ ~トリニティ・ソウル」ですが、性懲りもなくDVD買ってしまいました。
     だって、だって、ドラマCDがついてるんだもん。

「魔人探偵 脳噛ネウロ」でかなり子安武人さまにはまったんだけど、ペルソナでがつんときました。
     私のベスト声優池田秀一さまをおしのけてしまいました。
     いやあ、好きだ。
     しかもラジオでごっつセクハラオヤジなのがカワユス。

ドラマCDは、慎と洵が富山に帰ってくる前の話。
     沢城みゆきさんの洵とユキの使い分けがすごいです。
     諒は、諒で…。

ああ、DVDの感想を改めて書こうと思ったのは、このドラマCDのせいかもしれない。
     なぜっていう部分は、ネタバレっぽいので書きませんがww

01巻は、「特A潜在」「影抜き」の2本。

もともと作画がよかったペルソナだけど、さらによくなってます。
     よくわかんないけど、修正とかはいってるらしい。
     でもって、最後知ってるからこそ、物語の深さがわかる。

と、最初のシーンに出てくる歌は、シューベルト「白鳥の歌」の「影法師」らしい。
     あれかっこいい。
     私、多分あれではまったと自覚があるww

富山に帰って家の前で寝てて、やっと諒が帰ってきて「兄ちゃん」って言う慎が切ないっす。
     でもって、そっけない態度をとる諒が…、でもちらちらと愛情のかけらが感じられるんだよね。さすが子安。

…なんか、DVDの6巻にもドラマCDがつくらしい。
     このまま全巻そろえそうな勢いです。困ったなww

と、7月13日までGYAO で全話無料配信やってるよ。
     何はともあれ、見れ!!

• ぺ3やったついでに見ようかと借りてきたらうっかりはまってしまって2,3日で全部みてしまったよまたバカやった自分。
    見終わったら創竜伝読みたくなった。何この予想外の副作用。
    エンディングがすごい好き。ポリバケツ!ポリバケツ!

• 第0話のCDドラマが泣かせます。

若干取っつきにくさはありますが、見たらはまれます。

• 神郷三兄弟に無限大の愛を

• 予備知識なく見たんでトラウm
    サイコです

• 元になったゲームのままの設定の方がよっぽど…

• 自分でもなんで好きになったかわかんない作品。絵を変えないでコミックス化希望。