スウィーニー・トッド フリート街の悪魔の理髪師 ブックレット付プレミアム・ボックス (数量限定生産)

監督 : ティム・バートン
出演 : ジョニー・デップ  ヘレナ・ボナム=カーター  アラン・リックマン  ティモシー・スポール  サシャ・バロン・コーエン
  • ワーナー・ホーム・ビデオ
  • Amazon.co.jp ・映画

• ミュージカルと映像が良かった。

婦人いじらしいなと思って見ていた。理髪師を好きな所が。
    だからこそ終盤に驚いた。

☆子供が婦人を心配して歌うシーンに少し感動した。

☆理髪師も婦人も、妻子持ちの紳士を殺さなかったり、小さな子は巻き込まないようにする所が人間らしい。

☆男の目の節穴位とは、婦人は愛より下心が勝っていたのには少しがっかり。

☆判事
    ・何故ディアナに自分が愛されると思えるのか・・イラッとしつつ どこかしら抜けていて可愛いとも感じた。

・判事と理髪店で始めて会った時の歌が二人共良かった。

・ディアナは籠から抜け出してもその先が明るくないことを感じている。青年も船乗りで生活が安定してるとは言い難い。
    ・軟禁生活から解放されても浦島太郎状態な気がする。生きる術が彼女にあるか、誰かに縋らないと生きていけないのではないかと思ってしまう。
    ・一時期は青年と盛り上がったけど生活していくという現実を知り冷めましたと・・なるかも。
    ・理髪師との邂逅がショック療法になり、強く生きていける可能性もある。