• propeller (2008年5月23日発売)
  • Windows
  • Amazon.co.jp ・ゲーム

クロノベルト -あやかしびと&BulletButlers クロスオーバーディスク-の感想・レビュー・書評

• ちょっと短く感じたのと双七の扱いが・・・
    あやかしびとのキャラが全体的に空気だった気がする。

• 東出祐一郎作品の「あやかしびと」「Bullet Butlers」両作品のファンディスク作品
    あやかしびととBullet Butlersの両作品のキャラクターがクロスオーバーする作品となっている

内容は
    あやかしびとの世界にBullet Butlersのあるキャラが迷い込む"かりそめの旅人たち"編
    Bullet Butlersの世界にあやかしびのあるキャラが迷い込む"復讐するは神はなし"編
    そして両作品の登場人物がクロスオーバーする"クロノベルト"編
    の3編に分かれる

どの話もとても素晴らしく本来の作品では考えられない組み合わせによって両作品共にキャラクター達の魅力をが更に増えたと言える
    特に個人的な意見だが"かりそめの旅人"編であやかしびと世界へ迷い込んだ旅人は元作品より生き生きしてる様に見え、とても魅力的なキャラとなっていた

クロスオーバー作品というのは中々扱いが難しい題材であるが、今作は見事に両作品を調理し、ファンディスクには留まらない一本の作品となっている

• まだインストールしてませんw
    なので評価は真ん中の3つで。その前にバレバトを終わらせねば……(おい)

クロノベルト -あやかしびと&BulletButlers クロスオーバーディスク-はこんなゲームです

クロノベルト -あやかしびと&BulletButlers クロスオーバーディスク-を本棚に「プレイしたい」で登録しているひと

クロノベルト -あやかしびと&BulletButlers クロスオーバーディスク-を本棚に「積ゲー」で登録しているひと