Nights Out

アーティスト : Metronomy
  • Because (2008年9月7日発売)
  • Amazon.co.jp ・音楽

• On the motorway大好きだ
    これは代表曲かなにかかね

• kakubookさん
      ハートブレイクとか、AThingForMeとか、ラジオラチオとかだったかと思いますねぇ
    • t-maruyamaさん
      やはり音楽はリズムですよね
      やはり音楽はリズムですよね
    • kakubookさん
      リズム、つまりビートですね
      リズム、つまりビートですね
      2012/12/22
  • 2008年、メトロノミーによって作られた2枚目のアルバム。
    機械のオナラをしてるような音、ペナペナのギター、多彩なリズム、と一聴するとキワ物だがとんでもなく新しく刺激的なサウンドだ。
    しかし、歌詞はとってもまともで、「NIGHT OUT(夜遊び)」というタイトルが示す通り、一夜の出来事がアルバムを通してのコンセプトとなっている。
    そこには、名前の気になるあの娘や声をかけるドキドキ感、振られたやつをなぐさめる話であり、出会いと別れを交えた、さえない一夜を描いた物語が描かれている。
    悲愴感にちょっとしたユーモアと希望を効かした最高のポップミュージック。

• metronomyはmixなんかでよく耳にしてた。いいけど、そこまでは気になってなくてアルバムも本気では聞いてなかった。
    が、2009年7月になってよさに気付き、ずっと聞いてる。
    アルバム全体を通していい。独自の音でありながら、飽きるような感じではない、metronomyにしか出来ない音。一つのジャンル

このアルバムは長いこと聞くと思う。

• UKブライトンを中心に活動し、Franz Ferdinand、Klaxons、Gorillazなどのリミックスも手掛けるエレクトロユニットMETRONOMY。シンセポップな80'sフレーヴァーが非常にイイ感じ!巷で話題の“エキセントリック”シーンの代表格として話題騒然な注目アーティストです!