逆転検事(通常版)

• カプコン
  • Amazon.co.jp ・ゲーム
  • / ISBN・EAN: 4976219029131

• 前作までに思い入れがある分、最初は少しテンション下がったものの。

感動の結末。
    なるほど!

• 最終章はやっぱり燃える展開。
    今回の新登場キャラはちょっとインパクトが弱いかな。
    過去のキャラクターが割りと出てくるので食われ気味です。

• 検事の立場なんだけど検事っぽくなかったというか、いやまあコレはコレで面白かった。よ?
    逆裁やってるとさらに面白いって言うネタはちょっと満載にしすぎてたかも?
    いいぞもっとやれ。

• 限定版のオーケストラサントラを聴いてます。
    御剣のテーマ曲のアレンジが実にいい

• 逆転裁判のスピンオフ作品。
    トリック、ストーリー、会話のテンポなどは良かったが、ロジックがやや解りづらく感じることも。
    あとやたらに画面が揺れることが気になりました。
    ああも頻繁すぎると疲れるので、もし続編があるなら改善してほしい。

• 長かった…!

のんびりやってたら軽く半年以上かかってた。
    飽き性なわたしが珍しく最後まで遊んだだけはあり
    ストーリーも謎解きも面白かった。

• 天才検事・御剣怜侍のスピンオフ作品。
    シリーズのはじめは結構クールな2枚目キャラを保てていたのに、
    2後半から・・・どうしちゃたの天才検事!キャラ壊れてるわよ!という感じに(笑)。

そこでこの作品、
    見事にカッコイイ御剣とアホ(可愛いとも言う)な御剣が描かれています。
    たくしゅーじゃないのー?とかちょっと違うー!とかいう意見も多いですが、御剣ファンなら買ってソンはないと思います。

• 御剣検事が主人公。今回も面白かった!次から次へと色々あってちょっと御剣検事がかわいそうになってくるw 検事なのに法廷シーンが無かったのはびっくり。

• 後半長すぎた

• 御剣検事スキ~な私としては、すっごく楽しめました。ロジックシステムが新鮮で良かった。
    あと、もし2が作られるなら、ロウ刑事には再登場を希望します!