the ジブリ set

アーティスト : DAISHI DANCE  arvin homa aya  麻衣  Lori Fine
  • urban sound project. (2008年7月1日発売)
  • Amazon.co.jp ・音楽

• DAISHI DANCEが2008年に発表したカヴァーアルバム。スタジオジブリ作品の音楽をクラブリミックスしています。1曲目に収録の"君をのせて feat. 麻衣"が気に入って購入しました。大きなリミックスやアレンジはないので、多くのジブリアレンジ作品が好きな人なら十分かと。

• 再聴日:2012年2月25日
    久々に聴いても胸に込み上げて来ます。
    ジブリ作品の曲はどこか懐かしさを感じます。

• 2008/10
    Mixがすてき。
    何度も聴きこんでしまう。
    ただジブリが聴きたいときとか、BGMにしたいときとかに最適かも。

• ジブリ好きなら問答無用で聴くべきな1枚ですな

ナウシカレクイエム、大好きなんだけれど、やっぱりいい

ドライブ中でも作業用でもいつでもどんな時でも邪魔にならないし聴かず嫌いせず、聴いてみてもらいたい

• 1曲目の『天空の城ラピュタ:君をのせて feat. 麻衣』は格別!

『ナウシカレクイエム』を歌った少女が大人になってこんな素敵な歌を歌うなんて....感慨深いです。

• 車に必ずある1枚。気持ちいいねー

• 【処方箋】
    ・ハウス好きかつジブリ好き

【感想】
    ジブリのカバーは沢山出ていますが、個人的に結構好きな部類。ハウス好き、というかなりにテンポの良い音楽が好きな傾向にありかつジブリ好きな方はええ感じにはまると思います。そういえば最近よく耳にします。

• 曲によるけど、割とテンションは上がる。

• 音を重ねすぎず、ピアノを効かせたすっきりした仕上がりです。昨日自宅で仕事の資料を作りながら流しっぱなしにしました。こんなシチュエーションにもぴったり。DAISHI DANCE、初体験ですが他のCDも聞いてみたくなりました。ドライブなんかにも最高だろうなー

• 買った当初はずーっと聞いてました。
    いいですよね、これ。ジブリの世界観を壊してなかいからよけいにいい。
    風の伝説の最初の部分がすきです…(*-ω-*)