ゴーン・ベイビー・ゴーン [DVD]

監督 : ベン・アフレック
出演 : ケイシー・アフレック  ミシェル・モナハン  モーガン・フリーマン  エド・ハリス  エイミー・ライアン
  • ウォルトディズニースタジオホームエンターテイメント
  • Amazon.co.jp ・映画
  • / ISBN・EAN: 4959241936691

• 原作を胸糞に変換したベンアフレックは才能なし

• ミステリ映画、ボストンが舞台
    監督がボストン出身、地元の人に出てもらってボストン訛り頻出、との事
    子供が誘拐されて行方不明に
    何やら麻薬取引のトラブルに巻き込まれた模様
    あれこれあって遺体の見つからないまま葬儀
    まあミステリ好きにはナルホドね、という展開
    と言うかタイトルロールの順番で
    ある程度想像ついちゃう

ヒロイン、美人だなあと思っていたらモナハン

• さすがベン・アフレック。初監督作品なのに、これほどまでに練り込まれたストーリーで作り上げたことに感嘆します。
    物語は、なんていうか重たい話なのにしっくり来ない感じで進んでいくので、中盤までは普通の印象だったのですが、終盤の展開にやられます。ダメな奴がダメで、怪しい奴がいい奴で、なんていうことだとやられまくりました。
    これはキリスト教圏でこそ意義のある映画なんだと思います。それでなくとも真のテーマはすべての人に問いを投げかけてきます。最後は自身の「良心」に従え、というのは正しい言葉のようですが、その決断の結末は果たして正しいのか?自己満足ではないのか?何十年も先の結果がどういう結果でも納得できるのか?
    観た人すべてが考えさせられるでしょう。

• 幼児虐待をどうすれば救えるのか,ミステリー映画というだけではなく重たい問題を抱えている作品だ.

• やっぱりモーガン・フリーマンじゃん!

• 探偵二人の表情、なぜか半笑いの女ふくめ、意味深でありながら何もないのがいらいら。

• 深夜TV映画録画>ベン・アフレック初監督作。彼は監督の方が向いているのでは!?と思う程。エド・ハリスやモーガン・フリーマン等の安定して魅せてくれる俳優陣もいいのですが、何よりストーリーの組立て方,台詞など秀逸!と感動♪好きになりました♪今後も期待♪今作は主役、弟さんを起用。只のサスペンスだけに留めてなく今回は考えさせられる物。幼い娘アマンダの幸せって…。またまたENDが納得いかん><!パトリックが台無しに!良心的に考えれば私は彼女の考え方に絶対賛同!ドラッグ中毒でクズ同然の母は更正するだろうか?疑問。。
    ラストを見ると…ほんとに不安で仕方がない。娘を置いて喜んで男に会いに行く母親…ほんとに心を入れ替える気が?それでも血の繋がった母と一緒にいた方が幸せなのだろうか?まだ分別つかない子供に決定権がないのが歯がゆい。。

• ( ^o^) Ben Affleckの初監督作。幼児誘拐ものサスペンスと思いきや、後半から社会派ドラマ。ラストは考えさせられ、なかなかの出来だ。主演は監督の弟でオーシャンズ・シリーズにも出張していたCasey Affleck。競演はMorgan Freeman、Ed Harrisとシブい。ヒロインのMichelle Monaghanはサンドラ・ブロックを可愛くした感じ。

• ☆~ベン・アフレックの初映画監督作品~☆

『アルゴ』を観る前にベン・アフレック監督は
    どんなもんかと先ず初監督作品選んでみた。

なかなかよかった!

この作品の議論となるテーマは
    「真の子供の幸せ」

シングルジャンキーママが4歳の娘を育児放棄。
    そんな中、4歳の娘アマンダが何者かに誘拐される
    同居の伯父夫婦が警察と探偵に捜査を依頼

探偵役が
    ベン・アフレックの実弟 ケイシー・アフレック

刑事役が
    モーガン・フリーマンとエド・ハリス

母親以外、みんな4歳の娘アマンダがどうしたら
    幸せに暮らしていけるだろうかと思っている

自分本位なジャンキーママの元にいたら
    アマンダに悲劇が起きる

どうしたものか・・・
    アマンダの安全の為に引き離した方がいい

ところが!
    探偵ケイシー・アフレックはなにがなんでも
    子供は実の母親の元で暮らすのが
    正しい事だと譲らない

正直、探偵男の判断にイラ立つ

ラスト

ほら言わんこちゃない

探偵ケイシー・アフレックは
    今後、365日
    アマンダが成人するまで面倒みろよ
    と、思った

狂言誘拐

• モーガンフリーマンに託すのでも、母親に返すんでもなく、伯父さん夫婦が引き取れていれば一番良さそうなもんだけどそう簡単にはいかないという事ですかね 福祉局に通報、そして裁判!