ウサビッチ シーズン1 [DVD]

監督 : 富岡聡
出演 : 上野大典
  • ポニーキャニオン (2011年10月17日発売)
  • Amazon.co.jp ・映画

• 映像だけで笑わせます!絶妙な間の使い方が笑いを誘う

ウサギ二匹とその他が繰り広げるドタバタブラックコメディ。

ずっとお尻を振ってるウサギ。
     小気味良いテンポで流れ頭の中に残る謎のBGM。 CGで描かれたキャラクターの極悪なまでに強烈な個性。
    セリフなしの間で魅せる笑い。

シュールとしか言いようがありません。

見た目がキモいキャラクターしかいないのに愛着すら湧いてくるのはなぜなのでしょうか。

CGとシュール。弱点だ。どうにも弱い!

このキーワードにピンと来たら、この作品はツボです。

• そうか♪

この二人…いや、二匹の囚人ウサギの強いほう!

この子は『牢』なんて出ようと思えば

いつでも出ることが出来るんだ♪

知恵と力と自信ってすごいなぁ!

だって、

囚われていながらも

囚われていないんですよ?!

『死』までその力で捻じ伏せちゃう所なんか

なんと、頼もしい事か!

とても爽快で楽しいアニメでした♪

• 今話題(ちょっと古いか)のウサビッチ。
    バイト先のみなさんと、ロシアをこよなく愛する友人に紹介してもらった。

「二日酔いで仕事を一日サボったら
    「資本主義者め!!」と3年の懲役をくらった」
    というプーチンのプロフィールがおもしろい。

キレネンコは「キレる」+ロシア人の名字「キリレンコ」かな?
    レニングラードの母の名前がシャラポワってのが笑える。

ロシアをバカにしたようなこのゆるーい感じ、ちょっといいかも♪

• 43478

• 気がつけばプーチンと踊ったり、キレネンコに恐れおののいたりしている。

それからプーチン…君は行くな(笑)

• 2匹のうさぎが繰り広げるブラックコメディ。
    1話が90秒と短く、テンポが良く、シュールで笑える。
    脱獄をした2匹は、どこに行くのだろうか。

• Prison break がシュールなうさぎになった感じw じわじわと笑いがこみ上げてくる。癒されます。

• 子供達に見せる為に借りて来たけど結局私一人で観た。
    私はこのシュールな感じ凄く好きだけど子供には見せなくて良かったかなと思った。過保護か。

• プーチンのいじられキャラが可愛くてたまらない‼( ´ ▽ ` )ノカワユス♡

• どんくさそうなプーチンの意外な才能。
    キレネンコのシューズ以外に対する無頓着っぷり。
    シーズン1が一番好き。

• 1話90秒。
    MTVのCGアニメ。

60年代旧ソビエト連邦時代のロシアを舞台に
    監獄で快適な収監生活を満喫する2匹のウサギがやりたい放題やってるお話。
    ブラックでかわいいです。

• 収監された二羽のウサギとその仲間たちが繰り広げる毎日を、
    独特のCG表現とリズム感、突飛な笑いのセンスで、
    ドタバタとシュールさを兼ね備えた作風を描き出すッ!
    ~wikiより抜粋~

知っている人も多いかと思いますが、
    1話90秒で第3部完!ナイスなアニメッ☆

個人的には「ダンスの回」がスゲーだッッ!

※ジョジョ語風味に変換しています※

• 正にMTV系だよね。シュールなネオMADEinJAPANアニメ。好きです。他シーズンもミテミヨ。

• ■プーチンのコサックダンスとキレネンコのきれっぷりにやられました。シュールでかわいい。

• シーズン3から遡ってみています。
    つまり、はまったということです。

あぁ、面白い。

• DVDには本編とは別に、未公開エピソード、MTVでの特集、キャラ紹介が付録。キャラ紹介見てから本編観るべきだったw 1エピソードが短いので13話といえどもあっという間に終わる。キレネンコの完璧超人ぶりとプーチンの飛びっぷりしか印象にない。そういうアニメなんだろう。

• なんとも言えない笑いが…。旧ソ連がモデルなのね。やばすぎるこのアニメ。

• 好き(๑′ᴗ‵๑)

このSMキャラ
    最高だぬん

• ゆるゆるした内容かと思ったら荒々しかったので驚く。

• とにかく可愛い。赤い方好き。

• キレネンコの最強っぷりに惚れます!

• 在庫状況:1~3

• なんつーか。
    正直一見飽きそうなんだけど、一気に見ちゃいました!
    緑の方(プーチン)が大好きなんです。あほでww

あたしはよくキレネンコ(赤の方)に似てるっていわれますw

• ありこめ。はキレネンコ派。母はプーチン派。
    見事な派閥が。
    まあ、そんなことおいといて。
    魚に顔をぴちぴちされてるプーチンはものっそい可愛い(笑)

• とにかく、可愛い!!

暗いはずの監獄LIFEを、お茶目に、楽しく過ごしている、ロシアの2匹のウサギ。

可愛くて癒しのプーチンと、普段は大人しいが、キレると何をするかわからない、死刑囚のキレネンコ。

見ていて、「うふふ」と笑ってしまいます♪

• 気分が落ちているときにこのキレネンコのキレ具合が爽快。
    プーチンがいつもコサックダンスをしているのが可愛すぎる!!
    配色がとても素敵。。

• 食わず嫌いしてましたが、1回観たらこれは絶対はまる。キレネンコさんに殴られたい。

• キレさまの無敵っぷりに惚れ惚れ。

• 普通に面白かった! 2羽とも可愛い! キレネンコ1羽がまるで周りに興味がないようだけれど、プーチンも1羽という状況が楽しめるし別にキレネンコに迷惑がられるようなこともしない、というスタンスの2羽だから、その間で繰り広げられるシュールブラックが全然嫌味がなくていい。プーチンに空気の読めるっぷりがまるで目立っていないのがすごくいいです。

絵本の「もうぜったいうさちゃんってよばないで!」が好きだったからかな。監獄&脱獄兎の原点はこっちな気がする(笑)

• かわゆいw