少林少女 コレクターズ・エディション [DVD]

監督 : 本広克行
出演 : 柴咲コウ  仲村トオル  キティ・チャン  ティン・カイマン  ラム・チーチョン  岡村隆史  江口洋介
  • ジェネオン エンタテインメント
  • Amazon.co.jp ・映画

• とにかく微妙。ひたすら微妙でしたorz
    アクションもテーマも音楽も何もかもが微妙。脚本はイマイチ。
    ラクロスなのか拳法なのか…それさえ曖昧に見えます。
    ただ、柴咲コウはすっごく可愛い。それだけが救い。

• あっさり。

• 少林サッカーと間違えた。
    頑張ってんだろうなってのは分かるけど、面白いかって言われたらビミョー!

女子の世界じゃあり得ない話(笑
    ウォーターボーイズって面白い映画だったんだなって思う。

• 超攻撃的!最強少女誕生!!
    彼女に日本は狭すぎる。
    踊る大捜査線(亀山千広+本広克行)×少林サッカー(チャウ・シンチー)×柴咲コウ

【スタッフ】
    製作:亀山千広
    エグゼクティブプロデューサー:チャウ・シンチー
    監督:本広克行
    脚本:十川誠志 十川梨香
    音楽:菅野祐悟
    プロデューサー:臼井裕詞 安藤親広 西冬彦 中島良明
    製作:フジテレビジョン ギャガ・コミュニケーションズ S・D・P ROBOT クロックワークス
    制作プロダクション:ROBOT
    企画協力:スター・オーバーシーズ

【キャスト】柴咲コウ 仲村トオル キティ・チャン ティン・カイマン ラム・チーチョン 岡村隆史 江口洋介

●なにげに亀山千広+本広克行作品。あくまで暇潰しの域を越えない作品ではありますが、平和でいいんじゃないでしょうか。

• テレビでやっていたので見直したけど、やはりひどかった。

• 単純におもしろくなかったです。

退屈でした。

趣旨がはっきりしてないっていうか、内容がうすかった。

なんかなんでも中途半端になっていた気が。。

本広監督だっただけに残念。

• 俳優陣は魅力的なのに、ストーリーは‥。もったいないですね。

• 柴咲コウ主演の少林サッカー、少女ラクロス版アクションコメディ映画。『どろろ』でも思ったけど、柴咲コウって、ちっちゃいな。公称160cmは、あきらかに、かなり水増し。

• 柴崎コウさんの型はすばらしい。本当に素人?と思うくらい、ちょっと練習してきました感のただよう型を演じられていたように思いました。また、ドラゴンボールっぽい演出を見て、おおっ!っと思ったのは私だけじゃないはず。

ただ、ストーリーがいけてない。伝えたいことは明白なんだろうけど、あまりにも内容が浅く、感動できるところが何もない。内容を凝れば化けるような気がするのですが…。なんか非常にもったいない感じがしますね。

• んん???

という感じだった。
    何が言いたかったのか
    何がしたかったのか……

B級やなあああ…

柴崎コウ何でもするんですね。