X-ファイル ザ・ムービー <劇場版> スペシャル・エディション [DVD]

監督 : ロブ・ボウマン
出演 : デイビッド・ドゥカブニー  ジリアン・アンダーソン  マーチン・ランドー
  • 20世紀 フォックス ホーム エンターテイメント (2012年3月10日発売)
  • Amazon.co.jp ・映画

• <ストーリー> (Amazonより)
    テキスト州北部の洞窟で少年が謎の黒い液体に接触して絶命。救助に向かった消防隊員も相次いで死亡するという怪事件が発生した。それから1週間後、ダラスで起きた不可解な予告ビル爆破事件。FBI捜査官モルダーとスカリーは、ある男から両事件をつなぐ驚くべき真実を告げられる!

これはずいぶん前にテレビで観たんじゃないかと思いながら......やはり観ていました。
    あのトウモロコシ畑と蜂の大群のシーンがとても記憶に残っていました。
    やっぱりX-ファイル、面白いです!

• 2時間あったけど、、、
    通常のドラマ版みたい(笑
    テレビシリーズを観ずにもし、これを観たらチンプンカンプンだろうな。まぁ、人気テレビシリーズの劇場版ってそうなのかな?

話の展開としては、、そうねぇ、これだけで完結するにはちょっと無理がある陳腐な内容だし。
    後で知ったけどシーズン5と6の間のお話だとか、、、
    もう、ドラマシリーズ観たのってはるか昔だからシーズン5も6も思い出せない(笑

まぁ
    久しぶりにモルダーとスカリー観たって、、、、それだけの感想(笑

• テレビでやってたので、懐かしいなぁと思ってw

今見るとストーリーもなかなか強引だけど、
    でもやっぱりおもしろいwwww
    小さい頃大好きだった(●´ω`●)

またドラマを見直したくなったw

•  ドラマ1時間分ぐらいの内容を、2時間にしているので話が追いやすいですね。X-Filesはいつも通り。

• テレビドラマを見たことはなかったのですが、予想以上にSFで、ちょっと戸惑いました。せめて科学的にもう少し説得力があれば・・・

• 制作年:1988年
    監 督:ロブ・ボウマン
    主 演:デイビッド・ドゥカブニー、ジリアン・アンダーソン、マーチン・ランドー、ジョン・ネビル
    時 間:123分
    音 声:英:DTS-HD MA5.1ch、日:DTS5.1ch

テキサス北部で少年が謎の死を遂げ、彼を助けようと現地の消防団員も姿を消すという不思議な事件が起きた。
    1週間後、FBI捜査官フォックス・モルダーとダナ・スカリーは、一連の事件と宇宙人たちと内通する謎の組織が関連していることを突き止めるが、スカリーは何者かに誘拐されてしまう。
    モルダーは、謎の組織の中心人物にスカリーの居場所が南極だと知らされる。
    南極には人間を栄養にし宇宙人を育てるシステムが稼働した基地があったのだ。
    スカリーを助け出すと、その基地はUFOに姿を変え、飛び去ってしまうのだった。

• 今頃って作品なんだけど(笑)
    内容は いろいろ大変そうだったけど、何だかよくわからないし、つまんなかった。
    敵さんのセキュリティーに問題ありすぎ(苦笑)
    とりあえず、地球外生命体はいるでしょ?
    そして、やはり理系的知識と体力はいろんな意味で必要だな…って思いました。

• 何回か見てるけどドラマのほうが面白かった気が…。

• 地上波で鑑賞。

懐かしいなぁ。伝説のドラマの劇場版。でもそんなにスゴイ作品ではないんだ。お金は掛かってるけど。

劇場版としての意気込みが伝わってくるくらい、がっつりエイリアンが出てくるんだけど、ドラマシリーズの途中で公開されたものだから完結もできないので、話がなんだかよく分からない。

作品としては冒頭のビル爆破からして、なかなか頑張ってるけどね。退屈はしないけど、テレビドラマのスペシャルから飛び抜けられていないのが惜しい。

• クライマックスはとてもはらはらしました。主人公じゃなかったら絶対死んでるってば!
    Xファイルは小さい頃観てたから今観ると結構印象違う。でも好き。