ダイ・ハード3 [DVD]

監督 : ジョン・マクティアナン
出演 : ブルース・ウィリス  サミュエル・L・ジャクソン  ジェレミー・アイアンズ
  • 20世紀フォックス・ホーム・エンターテイメント・ジャパン
  • Amazon.co.jp ・映画

-----
    20240302
    ★3.5
    おもしろかった ウィキの情報量がものすごい(笑)

• こんなに面白いならもっと早くに観ておくべきだった~!
    ボッカン!ボッカン!派手ですね~!

• 5ガロン容器と3ガロン容器を用いて4ガロンを測るには・・・あわわ・・・

• シリーズが進むごとに、映画の最初のダメそうな男っぷりが上がっている気がします。
    色んなところを駆けずり回って大変そうなんですが、だったらダイハードじゃなくても、別のアクションシリーズとかでも良いんじゃないかなとふと思ってしまいました。

• N.Y.の5番街。朝の買い物客で賑わうデパートが突然爆破された! サイモンと名乗る爆弾テロリストが爆破場所を地下鉄、小学校と次々に指定し、N.Y.市民を巻き込んだ爆破計画を敢行する。その予告爆破を阻止すべく、またまた“あの男”が立ちあがった!

<キャスト&スタッフ>
    ジョン・マクレーン…ブルース・ウィリス(樋浦 勉)
    ゼウス…サミュエル・L・ジャクソン(池田 勝)
    サイモン…ジェレミー・アイアンズ(小川真司)

監督・製作:ジョン・マクティアナン
    製作:マイケル・タッドロス
    撮影:ピーター・メンシーズ
    音楽:マイケル・カーメン

●相変わらず何でもあり(笑)。マクレーン不死身過ぎ(笑)。2作目見たところで、クリスマス、狭い空間を駆使した闘い、なんだかんだ夫婦愛、とワンパターンなのでもう見なくていいかなーと思ったけど、3はちょっと違って面白かったです!1とつながってたし!今回の敵は、嫌悪感の湧く性悪というより、クールな割りに呆気ないとこがあって意外と憎めないwシリーズで絶妙に飽きさせないのがすごい♪