マイ・フェア・レディ 特別版 [DVD]

監督 : ジョージ・キューカー
出演 : オードリー・ヘプバーン  レックス・ハリソン  スタンリー・ホロウェイ  ウィルフレッド・ハイド・ホワイト
  • ワーナー・ホーム・ビデオ (2008年10月8日発売)
  • / ISBN・EAN: 4988135601926

マイ・フェア・レディ 特別版 [DVD]の感想・レビュー・書評

• ロンドン、イギリスなどを舞台とした作品です。

• 評価は分かれるけど私はすごく好きです
    外国のテンポというかノリがわかりやすく表現されてるように思います。女の子はみんな可愛い。可愛くあろうと思う作品です。

• 出演:オードリー・ヘプバーン、 レックス・ハリソン、スタンリー・ホロウェイ、ウィルフレッド・ハイド・ホワイト

階級社会のまだあるイギリスを舞台に、
    下町の花売り娘・イライザが立派なレディへと変貌していくまでの物語

ミュージカル映画なのでやっぱり歌が素敵。
    特に好きだった歌は
    「With a Little Bit of Luck」と「I Could Have Danced All Night」
    金がなくとも職がなくとも何とかなる、なんて言って「With~」を歌っているイライザの親父さんは本間、えぇ性格してると思います笑
    ヒギンズ教授等の「You Did It」もリズム的には好きでしたが、
    あのシーンではちょっと・・・・・・ねぇ

あと、衣装もすっごく素敵でした
    競馬を観賞する貴族達の服装がもう・・・なんとも!笑
    勿論イライザことオードリーのドレスも綺麗!
    プチファッションショーみたいだったのであのシーンは画面を見てるのが凄く楽しかったなぁ笑

全189分と長い映画だったけれど、見ていて楽しめる要素満載の作品でした

• 見てみたら意外と面白かった!
    でも外国の映画のノリはいまいち好きになれんなあ

• オードリーの衣装が素敵。ジェレミー・ブレットさんこんなとこで何やってんすか。「君住む街角」はミュージカルの名曲として今でもよくカバーされてるけど、映画ではジェレミーさんは口パク吹き替えにされてちとかわいそうだった。後にシャーロック・ホームズを演じる名優の若き時代はめちゃめちゃハンサムです。

• 名作
    英語