マイ・フェア・レディ 特別版 [DVD]

監督 : ジョージ・キューカー
出演 : オードリー・ヘプバーン  レックス・ハリソン  スタンリー・ホロウェイ  ウィルフレッド・ハイド・ホワイト
  • ワーナー・ホーム・ビデオ
  • Amazon.co.jp ・映画
  • / ISBN・EAN: 4988135601926

• ロンドン、イギリスなどを舞台とした作品です。

• 評価は分かれるけど私はすごく好きだったな

• 出演:オードリー・ヘプバーン、 レックス・ハリソン、スタンリー・ホロウェイ、ウィルフレッド・ハイド・ホワイト

階級社会のまだあるイギリスを舞台に、
    下町の花売り娘・イライザが立派なレディへと変貌していくまでの物語

ミュージカル映画なのでやっぱり歌が素敵。
    特に好きだった歌は
    「With a Little Bit of Luck」と「I Could Have Danced All Night」
    金がなくとも職がなくとも何とかなる、なんて言って「With~」を歌っているイライザの親父さんは本間、えぇ性格してると思います笑
    ヒギンズ教授等の「You Did It」もリズム的には好きでしたが、
    あのシーンではちょっと・・・・・・ねぇ

あと、衣装もすっごく素敵でした
    競馬を観賞する貴族達の服装がもう・・・なんとも!笑
    勿論イライザことオードリーのドレスも綺麗!
    プチファッションショーみたいだったのであのシーンは画面を見てるのが凄く楽しかったなぁ笑

全189分と長い映画だったけれど、見ていて楽しめる要素満載の作品でした

• 見てみたら意外と面白かった!
    でも外国の映画のノリはいまいち好きになれんなあ

• オードリーの衣装が素敵。ジェレミー・ブレットさんこんなとこで何やってんすか。「君住む街角」はミュージカルの名曲として今でもよくカバーされてるけど、映画ではジェレミーさんは口パク吹き替えにされてちとかわいそうだった。後にシャーロック・ホームズを演じる名優の若き時代はめちゃめちゃハンサムです。

• 名作
    英語