クイズマジックアカデミーDS(通常版)

• コナミデジタルエンタテインメント
  • Amazon.co.jp ・ゲーム

• 発売してしばらくするとチート組が参戦してくるので
    wifi対戦が楽しめるのはそれまでですね。
    また、上記の理由のせいか発売から2ヶ月くらいは
    盛況していてすぐにマッチングされましたが
    それ以降は急激に人がいなくなりました。

• なにこの異常な難しさwwwww

• Wi-Fiを使い、プレイをして。

今現在でもプレイを続けて居るのですが、

『友情との協力=皆様と1つの思いになれる』と言うプレイには感動です。。。(号泣)

ですが、ストーリー制もシングルマッチ制も入って居るので、

完成迄1年以上も続くクイズゲームだと思う所存で御座います。。。

まず美術室のイベントコレクションの場面を集めるのに一苦労・・・。(号泣)

ですが、DS版の隠れキャラも入って居るのでDS2版も出来たら、

この上なき幸いに存じます。。。

けれども、息の長い1年以上も続くクイズゲームだと思うので、

寄って御評価は微妙なのですが、4だと思います。。。m(−−)m

• クロニカのために廃プレイしましたよ。好きすぎるぞクロニカー!wi-fi必須だと思うけど、今人いるんだろうか?

• 気軽にマジアカができる。前評判通り、Wi-Fiあった方が100倍楽しい。
    人気ソフトのためWi-Fiにも比較的人が多く、まさしくアーケード版と同じ感覚でプレイできる。
    ただ、DSの限界として、画面が小さすぎて若干タッチがやりにくい。特にタイピング。画像問題も、画像が潰れていて全く判読不能な場合がたまにある。
    その他、何故かアカデミーモードとクイックモードのセーブデータが完全分離されているなど、所々で作り込みが甘い点が見られる。核の部分が面白いだけに残念。
    ちなみに、ダウンロードプレイは不可能。友達と対戦するには、Wi-Fiにしろワイヤレス通信にしろ双方がカートリッジを持っていないといけない。
    セーブデータ(アカウント)はアカデミー/クイック両モードで4つずつ作れる。キャラはもちろん、学校名やキャラ名も変更できないので、注意が必要。

• いろんなジャンルのGAMEができて楽しい。
    こうなると一人より、COMさん以外の誰かと対戦したい
    欲求が高まり、やはりもう一台DSが欲しくなる。。。