クロノ・トリガー(特典なし)

• スクウェア・エニックス
  • Amazon.co.jp ・ゲーム

• 時をかけるストーリーはよく練られていて面白い。私がバカなのでときどき整理しないとよくわからなくなることもあったけどw
    プレステのゲームに慣れていたからか、短くは感じた。でも周回することでいろんなエンディングを見て楽しめるようなのでこれからまたやろうと思う。
    アニメも90年代を感じてよかった。
    あとこんなかっこいいカエル見たことない!

• 神ゲー

• カエルがかっこいい

• とりあえずロボとカエル、結婚してください。「つよくてニューゲーム」はプレイしてないんですがイイハナシだなあ。恥ずかしながらけっこう泣いたところがちらほらと。見事なまでにマルチイベントなので、典型的な日本人な私はそうとう苦汁を飲まされました。何回もプレイせざるを得ないくまです。あまりストーリーについて書きたくないんですが裁判はおもしろかったですねー。ほんとびっくりした。こういった要素も含めて当時としてはけっこう斬新だったのではないでしょうか。これはリアルタイムでプレイしたかったです。くやしい。あと音楽がこれまた素晴らしい。わたしなぜかサントラを先にゲットしてたのですが、プレイしてないのに知ってる曲がちらほらあって仰天したのおぼえてます。ゲーム音楽はゆがみないな。プレステ版とDS版でいろいろ新要素あるようなので、暇さえあればまだまだ先の未来でプレイしてみたいです。

• 昔はマルチエンディングが斬新だった

• 良い作品は何年経っても色褪せない、ということが良く分かるゲーム。ストーリーも曲も最高。

• 新要素の「次元の闘技場」はいらないような気がする。

• サラと魔王が、とても可哀想に思えました。
    ダンジョンが沢山あるし、それぞれストーリー性があって良いな、と思いました。

• 名作です!カエルが苦手な方もこのゲームをクリアする頃にはカエル好きになってるかと思います。

• SFC版をプレイしましたが、発売当時懐かしくて購入しました。やはり、かなり面白かったですね。ストーリー性も良かったですし、戦闘システムやミニゲームなども良かったです。ただ、新要素はちょっと・・・。なので、あえて星をひとつ減らしました。