ミラクル7号 [DVD]

監督 : チャウ・シンチー
出演 : キティ・チャン  チャウ・シンチー  シュー・チャオ
  • ソニー・ピクチャーズエンタテインメント
  • Amazon.co.jp ・映画
  • / ISBN・EAN: 4547462053565

• CJ 7

B級かなぁ。
    チャウ•シンチーの好みなのか、それともちゃんと観る人のニーズにお応えを考えてのことなのか、相手の女性役には決まって手足の長い美人を選ぶ。

チャウ•シンチーの子供役の子、女の子なのね! ずっと男の子かと思ってたわ。今ではすっかり綺麗な女性に成長したけど。

ラストのラストがすっごく良かった。あれで終わるかそうでないかで雲泥の差。

• 時間があれば

• イジメと暴力と貧乏描写が相変わらずえげつない。けど、ほんわか映画

• 労働者ティーは息子ディッキーを貧しいながらも学が必要だとセレブな小学校に通わせていた。
    ティーは周囲から馬鹿にされながらも登校するディッキーにゴミ捨て場から拾ってきたボールをプレゼントする。
    ある日、そのボールが謎の宇宙犬に変化し・・・。

変。
    チャウ・シンチー監督作品、前に観た西遊記も変だったのだが、これも相当変だ。
    だんだん変さに慣れてきて、次に別のを観たらさらに楽しめそうである。

• 『少林サッカー』のチャウ・シンチー監督のSF映画。うーん、いまいち。ウンコとかゴキブリのギャグが笑えん。体型や貧困をネタにしたギャグも笑えん。観ていて気分が悪くなった。『少林サッカー』にもギャグのテイストが合わないところはあった。しかし非現実的なキャプテン翼ばりの演出がそれを補ってあり余るほど面白かった。この作品は最初から非現実的なSFだからなー。宇宙人ナナの設定も、ストーリー展開もありがちだったし。『カンフーハッスル』で少し腕を落としたように感じたチャウ・シンチーだったけど、今回はさらに落ちてしまった。☆2

• 「ミッドナイト・アート・シアター」にて。なんだ、「ニューヨーク東8番街の奇跡」の劣化コピーか。

ドラマとしては別に悪くはないんですけどね。「カンフーサッカー」のデブ君も出てるし、チャウ・シンチーが大暴れしてくれるに違いないと期待したら、結局アクションシーンはなかったという…(がっくり)。

• 長江七号(中文版)

• 香港で見ました
    これまた上映館が少なくなっていて
    やっていてもちょっと辺鄙なとこだったり
    上映回数が少なくて合わなかったり
    コーズウェイベイでもやってたけど
    『カンフーダンク』と重なってたりしたので
    結局ホテルの人に色々調べてもらって(支配人、いい人でした)
    ホンハムの近くの映画館で見ました

そして『長江七号』おもしろかったです
    ゲラゲラ笑いました
    シンチーのお父さん役、すごくいいです
    若い方がいいなあと思ってたけど、年とっても味があって優しいいい父親でした
    そう思うとほんとアーロンの父親は最低ですね(爆)

そして女の子だけど息子役のシュー・チャオがすっごい可愛いです!
    そして「七仔」こと宇宙犬も(笑)
    CGだからどーなのって思ってたけど
    見慣れるとなかなか可愛いです

びんぼーだけど清く正しく、嘘はついちゃいけない、
    人のものを欲しがってはいけない
    ちゃんと勉強していい人間になるっていうのを
    シンチーパパは常に言っていて、なんかいいなぁって思います

シンチーパパがあんなことになってしまうとは思わなかったので
    もうもらい泣きしちゃうぐらいだったんですが
    最後はハッピーエンドで良かったです

シンチーギャグ満載だし
    笑ってホロッとさせて、ちゃんと親子愛とか描いてて
    やっぱりエンタメの王道って感じです
    シンチー映画は香港人に愛されてるんだなーって思いました

くだらないギャグにもゲラゲラみんな笑ってました
    やっぱり「ゴキブリ」ちょっとイヤだね(爆)
    うん○ネタもどーなの?(日本では前売りのおまけになってますね)
    でもおもしろかったです

キティ・チャンやラム・ジーチョンも出てます
    子役の子供たちもそれぞれ可愛いです

とりあえずは来週のゆうばり国際映画祭で
    日本語字幕つきは初お披露目ですね

お薦めですので公開されたら是非見てください

• 細かい笑いがイカす。

• 可愛かったし楽しかった~!
    ナナちゃんがいろんな表情をする場面で爆笑しました。
    ウチにもナナちゃん来てくれないかな。