呼吸

アーティスト : Lily Chou-Chou
  • ORS
  • Amazon.co.jp ・音楽
  • / ISBN・EAN: 4580203581088

• 鬱々しさがたまらない

• 一度聴いたら、手放せなくなる。
    自然と涙が出てくる。

好きなのは『回復する傷』から『グライド』までの5曲。
    聴きながら、その歌詞が出てきた本のシーンを思い出す。

• Salyuも好きだけど、Salyuとは決定的に違う。毒とエロスといやーな頭痛。なんかそんな感じです。綺麗なのに未来がない。

• 『共鳴(空虚な石)』と『グライド』が好き。

• 岩井俊二監督の映画「リリィシュシュのすべて」に登場する架空の歌手「リリィシュシュ」のアルバム。映画は「リリィシュシュ」を愛するファンの間で起きる「ある事件」が描かれており、アルバムに収録されている彼女の曲が流れながら物語が展開していく様は、見る者を否応無く引き込む力があるように思う。そういう映画だけに、一部に熱狂的なファンがいる。映画公開後、リリィシュシュの中の人が、この映画で組んだ音楽プロデューサーの小林武史と共に「別人として」J-POPデビューした時は、一時期ファンの間で批判があったほど。因みに中の人とは後の「Salyu」である。

• 映画記念に

• 古傷をえぐって塩をふって、それを癒すような音楽

• 奇跡の傑作。全曲完全に神の域。
    これほどのアルバムはこれから先もきっと出会うことはないと思う。

• 映画「リリィシュシュのすべて」に出てくるリリィシュシュのアルバム。
    独特の世界観ですが、聴いてて癒されるような音源たち。
    エーテルですわ、これが。

• やばい、これはやばい。
    もう、なんてゆーか、呼吸なんだろなぁ。イミプ

• 愛の実験

• 無我夢中でみた、あの映像のなかで、
    叫んでる、あの林檎と、それからリリィシュシュ。
    あたしもね、あったんだよ、
    あたしの中のすべてが キミにとってのリリィシュシュのような存在が。

消えていってほしくない、音が
    永久に頭の中に回ってる。
    まわってまわってまわって それでも誰も狂えない。

//好きなのはあなたの全てじゃなくて 風のような傷跡のような海の響きのような エロティック//
    【エロティック】

• 世界一、洗脳能力のある音楽たちの群れ。
    うああああ、って気分になる。
    一生手放せない、手放すことのできないCDアルバム。

• まさにエーテル!