MY SHORT STORIES

アーティスト : YUI
  • SMR(SME)(M) (2008年11月12日発売)
  • Amazon.co.jp ・音楽

MY SHORT STORIESの感想・レビュー・書評

• 女性シンガーソングライター、YUIのアルバム未収録のカップリング曲を集めた一枚。
    ふと店頭で見かけ、不覚にもシングル曲を集めたベストだと勘違いして買った。メジャーデビューした頃から気になっていたのだが、アルバムを聴こうとは思えずにいた。正解だった。勘違いして買ったら良かったということではなく、これまでアルバムを聴かずにいたことがだ。
    聞きやすい。「ながら聞き」しているだけでメロディは耳に残り、気付くと頭の中で流れている。シングル曲かと思わせるほど見事にポップだ。だからこそ、自分は評価できない。これが商業ベースで邁進することが求められているタイプの、本人もまたそう割り切っているだろう浜崎あゆみ等の歌手なら、それでいい。しかし、元来、YUIはそれとは少し違うと思う。自分の勝手な希望や期待に過ぎないのかもしれないが。残念だった。
    5曲目の『Jam』の歌詞で「PUNK ROCK」や「anarchy」と歌われても、こうまで全編ポップだと白ける。あの可愛らしい顔をジャケット写真に載せないくらいの気概が欲しい。本人がこの路線でいいならとやかく言う筋合いはないが、だとしたら、自分は二度と彼女のアルバムを買いはしないだろう。耳に残っても心には残らない音楽だ。

• どれも好きみたいです♪

• I wanna be...すき

• カプリング曲が収録されている

YUIのいつもと違う思いっきり弾けたり、虚しく

寂しくなったりという気持ちが伝わってくる

• 『crossroad』かっわええ!
    声もメロディも馴染みやすいです。
    きゅんきゅんしました。

• このアルバムの中の『I’ll be』という曲がおすすめです!

特にこの歌詞が前向きな気持ちになりました!

“もし 挫けそうになったら ねえ
    部屋に こもってるだけじゃダメさ

街を歩いて 今日のような
    キモチ取り戻して Oh Baby Try

何度だって“Play You” やるしかないんだから”

大学生の時、課題で悩んでいた時に何度も聞きました♪

• カップリングばかりなので新鮮でした。
    全体的に聞きやすかった。

• トラックNo、タイトル、ギター的現在の状況 (2012.Sep)
    01_I'll be
    02_HELP
    03_Last Train_ギターカバー:http://youtu.be/FDouajAlFtM
    04_Winter Hot Music
    05_Jam
    06_Skyline
     _[PowerTab]CD ver:http://youtu.be/fJiJxB0WNNU
     _[PowerTab]Movie ver: http://youtu.be/LmYH2n4xdjU
    07_Free Bird
    08_I wanna be..._[PowerTab]:http://youtu.be/CJUENVIkM34
    09_Oh My God
    10_Cloudy
    11_Driving today
    _弾き語り風ギターカバー:http://youtu.be/yr5_BWisqDM
    _[PowerTab]:http://youtu.be/r4xbdslOpu4
    12_Understand
    _ギターカバー:http://youtu.be/2LILNWn2Bm0
    _[PowerTab]:http://youtu.be/9cpKy4961UY
    13_crossroad
    14_It's happy line
    _ギターカバー:http://youtu.be/IXYdkxbCYVA
    _[PowerTab]:http://youtu.be/dF9qiInxKnA
    15_Why me_[PowerTab]:http://youtu.be/ccgq7yrn4ts

• #7

MY SHORT STORIESのその他の作品

MY SHORT STORIES MP3 ダウンロード MY SHORT STORIES

MY SHORT STORIESに関連する談話室の質問

MY SHORT STORIESを本棚に登録しているひと

MY SHORT STORIESを本棚に「いま聴いてる」で登録しているひと

MY SHORT STORIESを本棚に「聴き終わった」で登録しているひと

MY SHORT STORIESを本棚に「いつか聴く」で登録しているひと